H
S L n s
с

Глава Нижнего Новгорода исполнил новогоднее желание воспитанников детского дома

Глава Нижнего Новгорода исполнил новогоднее желание воспитанников детского дома

Дети также получили в подарок спортивный инвентарь для занятий и традиционные сладости

Фото: Пресс-служба администрации нижнего новгорода

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Глава города Юрий Шалабаев поздравил воспитанников ГКОУ «Первый санаторный детский дом» с Новым годом и подарил им новогодний подарок – шведскую стенку, который они просили.

 

Перед этим мэр, став участником праздничной акции «Новый год — в каждый дом», снял с «Елки желаний», установленной в здании городской администрации, новогодний шар с загаданным ребятами подарком.

«Снял с елки шарик, и в нем оказалось желание детей из Первого санаторного детского дома, которые просили на Новый год шведскую стенку. Она необходима им для реабилитации после проводимых процедур и лечения, потому что в числе 59 воспитанников есть ребята с ограниченными возможностями здоровья. Был рад стать частью новогоднего праздника и преподнести ребятам загаданный подарок», — сказал Юрий Шалабаев.

По словам директора ГКОУ «Первый санаторный детский дом» Ольги Омельченко, больше всего подарок ждал мальчик Женя, который недавно вернулся из Москвы после проведенной там операции. Лечащие врачи дают положительные прогнозы касательно здоровья ребенка — при должном уходе и занятиях Женя скоро забудет об инвалидном кресле.

«Новый год — это самый любимый праздник наших детей. Они ждут сказку, подарков, загадывают свои желания и всегда спрашивают, а сбудутся ли они. Одним из самых долгожданных подарков в этом году стала шведская стенка, которая принесет пользу и дополнит занятия ребят необходимыми нагрузками», — отметила Ольга Омельченко.

Вместе с Юрием Шалабаевым и коллективом детского дома ребят поздравили главные символы Нового года — Дед Мороз и Снегурочка. Воспитанники получили в подарок также другой спортивный инвентарь для занятий и просто игр и традиционные сладости.

Кроме главы города, участие в акции приняли его заместители, главы районов и руководители структурных подразделений администрации города Нижнего Новгорода. Они исполнили новогодние желания воспитанников городских социальных учреждений и подопечных дома ветеранов войны и труда в посёлке Зелёный город.

Два первых заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин и Илья Штокман сняли с елки новогодние шары с желаниями ребят из детского дома № 3. Воспитанники загадали современные подарки — наушники и зарядное устройство для смартфона. Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Леонид Стрельцов подарил дому ветеранов войны и труда необходимые в быту принадлежности. Воспитанников из школы-интерната № 1, которых в учреждении — около 80 человек, от шести до 23 лет, приехала поздравить заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Ирина Кондырева. Она подарила микшерный пульт для музыкальных занятий, которые традиционно проводятся в актовом зале, где и состоялось вручение новогоднего подарка.

Главы районов Нижнего Новгорода исполнили восемь новогодних желаний, подарив детям из городских социальных учреждений аксессуары для электронной техники, одежду для занятий спортом, сладости, игрушки, косметические средства.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки