«Главной цели организаторы проекта «Великие имена России» уже достигли», — Дмитрий Сватковский

фото предоставлено пресс-службой аэропорта "Стригино"

«Промежуточные результаты голосования по выбору имени нижегородского аэропорта наглядно отражают предварительные прогнозы, озвученные ранее», — заявил депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Сватковский, комментируя проведение конкурса «Великие имена России».

 

«Конечно, в год 150-летия Максима Горького можно было поддержать кандидатуру великого писателя – это было бы символичным и ярким завершением года Горького, но поскольку мы говорим о воздушных воротах Нижнего Новгорода, то здесь фигура Валерия Чкалова однозначно выходит на первый план. Приятно, что мое мнение совпадает с позицией нижегородцев, большинство которых тоже голосует за него», — отметил Сватковский.

«Отрадно, что жители города принимают активное участие в голосовании. Для этого есть не только сайт — волонтеры работают в торговых центрах, на железнодорожном вокзале, в самом аэропорту. Такими оффлайн-точками воспользовались уже более десяти тысячи человек. Это говорит о том, что проект интересен нижегородцам. А, значит, главной цели организаторы проекта уже достигли», — добавил Дмитрий Сватковский.

Напомним, Максим Горький, Валерий Чкалов и Козьма Минин вошли в шорт-лист конкурса «Великие имена России». В понедельник стартовало финальное голосование в рамках проекта. Отдать голос за своего кандидата можно несколькими способами: на сайте ВеликиеИмена.рф, через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», с помощью телефона «горячей линии» 8-800-707-93-17, заполнив анкету у волонтера. Больше 300 волонтеров добровольческой организации «Волонтеры Победы» будут работать в Нижнем Новгороде и Дзержинске. Добровольцев можно найти в торговых центрах, здании Московского вокзала, а также в аэропорту «Стригино».

Имена финалистов конкурса определены по результатам социологических опросов ВЦИОМ. В каждом регионе было опрошено 800 респондентов в возрасте от 18 до 70 лет. Победитель конкурса будет объявлен 5 декабря 2018 года.

Добавить сайт в мои источники