Глеб Никитин: «544 километра автодорог и 944 погонных метра мостов отремонтировано в Нижегородской области за 2017 год»

фото из архива редакции

«544 километра автодорог и 944 погонных метра мостов отремонтировано в Нижегородской области за 2017 год», — заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин, представляя отчет о работе правительства региона за 2017 год депутатам Законодательного собрания 31 мая.

 

В том числе в 2017 году в регионе успешно стартовала реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого было отремонтировано свыше 134 километров автодорог.

В ходе отчета Глеб Никитин сообщил, что перед областным правительством были поставлены задачи – привести в нормативное состояние дорожную сеть области и снизить места концентрации дорожно-транспортных происшествий. На их решение было направлено 2,7 млрд рублей (из них средства федерального бюджета составили 1,2 млрд рублей). В результате доля дорог в регионе, отвечающих нормативным требованиям, увеличилась за прошедший год с 45% до 59%.

По словам главы региона, за 2017 год были ликвидированы 32 места концентрации ДТП, до реализации проекта таких мест насчитывалось около 100. «Работа будет продолжена. Наша задача к 2025-му году довести уровень по нормативам до 85%, и, как минимум вдвое сократить количество мест концентрации ДТП по сравнению с 2016 годом», — подчеркнул Глеб Никитин.

Также в своем отчете глава региона отметил, что в 2017 году приобретено 200 автобусов и 23 новых вагона метрополитена. «Кроме обновления подвижного состава, оперативного решения требуют проблемы финансового оздоровления транспортных МУПов. Ресурсами повышения качества обслуживания являются и оптимизация маршрутов, и «цифровизация» отрасли», — отметил Глеб Никитин.

Напомним, в ходе первой инспекционной проверки качества отремонтированных дорог по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов отметил, что движение на магистралях с каждым днем становится интенсивнее, поэтому и требования, предъявляемые к подрядным организациям, должны быть более современными. «Контролировать состояние отремонтированных дорог необходимо постоянно. Подрядчики должны нести ответственность за свою работу и оперативно устранять образовавшиеся дефекты», — подчеркнул министр.

Добавить сайт в мои источники