Глеб Никитин: «Более 100 тысяч подписей собрано за присвоение Дзержинску звания «Город трудовой доблести»

Глеб Никитин: «Более 100 тысяч подписей собрано за присвоение Дзержинску звания «Город трудовой доблести»
Фото: nnov.er.ru
Сбор подписей продлится до 2 сентября, итоги будут направлены в правительство Нижегородской области

Более 100 тысяч подписей собрано почти за месяц за присвоение Дзержинску звания «Город трудовой доблести». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области, секретарь НРО партии «Единая Россия» Глеб Никитин.

 

«Спасибо всем, кто уже поддержал инициативу о присвоении Дзержинску почетного звания «Город трудовой доблести». Такая высокая активность – лучший показатель правильности выбранного направления работы. Это дает нам возможность объединить людей на основе героических моментов прошлого, чтобы развитие города химиков было более успешным. Чем теснее человек чувствует связь с местом, где живет, тем больше хочется делать полезного для его будущего», — Глеб Никитин.

По словам губернатора Нижегородской области, из более 100 тысяч голосов свыше 40 тысяч собрано в подписных листах, а более 63 тысяч – через сайт дзержинск-за.рф.

«Дзержинск – мой родной город, отсюда и мои родители. Обе мои бабушки трудились на благо нашего города, уже в послевоенные годы, работая на городских промышленных предприятиях «Капролактам» и «Пластик». В память об их труде и, конечно, о труде тех, кто приближал победу в годы Великой Отечественной войны, вся наша семья проголосовала за присвоение Дзержинску звания «Город трудовой доблести» на сайте еще в первые дни старта сбора подписей», — поделилась жительница города Ирина Солдатова.

Дзержинец Артем Чернышов узнал о голосовании из социальных сетей и оставил свой голос в подписном листе на одном из пунктов голосования. «Со школьных уроков помню, как нам рассказывали о вкладе Дзержинска в Великую Победу, о том мужестве, которое проявляли дзержинцы каждый день, работая за станками, и о значении, которое имел их труд для всей страны. Я горжусь тем, что родился в Дзержинске, и считаю, что наш город по праву заслуживает звания «Город трудовой доблести», — рассказал Артем Чернышов.

Безоговорочная поддержка получена от активной молодежи города, работников библиотек, краеведов, представителей творческой интеллигенции. Среди организаций и объединений, поддержавших инициативу, – общественный совет при главе города Дзержинска, ассоциация промышленников и предпринимателей «Дзержинскхимрегион», совет ветеранов города и многие другие.

«В голосовании нас поддержали и главы других городов Нижегородской области, и даже других регионов – Красноярской, Владимирской и Иркутской областей. Есть те, кто голосовал из-за границы. Не остались в стороне и промышленные предприятия, собравшие по подписным листам более 14 тысяч голосов. На некоторые заводы даже отвезли дополнительные бланки для голосования. Это дань памяти тем, кто работал на дзержинских заводах в годы войны. Всем, кто трудился в тяжелых вредных условиях, голодал, не спал, проявлял пределы человеческих возможностей, приближая нашу Победу. Спасибо всем, кто проголосовал за Дзержинск!» — поделился глава города Иван Носков.

Напомним, в рамках подготовки к голосованию комитет по делам архивов Нижегородской области составил историческую справку о вкладе Дзержинска в Победу в Великой Отечественной войне. Было получено заключение от Российской академии наук о наличии оснований для присвоения Дзержинску почетного звания «Город трудовой доблести».

Сбор подписей стартовал 17 июля и продлится до 2 сентября, после чего итоги будут направлены в правительство Нижегородской области. Поддержать инициативу может любой житель Дзержинска и всей России. Оставить свой голос можно на сайте дзержинск-за.рф или в специальных волонтерских пунктах, расположенных в крупных торговых центрах города.

С предложением начать сбор подписей в поддержку присвоения городу химиков почетного звания выступил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин.

2 июля 2020 года Указом Президента РФ Владимира Путина звание «Город трудовой доблести» было присвоено Нижнему Новгороду. С инициативой создания оргкомитета по сбору подписей за присвоение Нижнему Новгороду почетного звания выступило региональное отделение партии «Единая Россия». В голосовании приняли участие 846 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки