Глеб Никитин: «Электроэнергия стала для нас главным и обязательным условием нормального функционирования городской среды»

Уважаемые нижегородцы!

Сегодня мы отмечаем день энергетика. Этот профессиональный праздник  касается каждого из нас. Существует расхожая фраза: цивилизация 21 века живет на электричестве. Да, электроэнергия стала для нас, пожалуй, главным и обязательным условием нормального функционирования городской среды.

Сложно переоценить ответственность, которая в связи с этим ложится на  плечи энергетиков. Оставаясь в тени, они обеспечивают жизнедеятельность всех городов и поселков. Каждого из нас.

Безусловно, принципиальное значение имеет работа по развитию энергетической отрасли, ликвидации энергодефицита. Большим подарком для региона стал подписанный на днях проект строительства газораспределительной станции в Горбатовке — она обеспечит энергией промышленную зону Дзержинска, заречную часть Нижнего Новгорода.

Ирония судьбы — профессиональный праздник работников энергетической отрасли приходится на день зимнего солнцестояния, когда солнце, главный природный энергетик, особенно скупо на тепло и свет. И когда нагрузка на сотрудников энергетических компаний особенно высока.

Уважаемые энергетики! Благодарю вас за профессиональную работу! Желаю неисчерпаемой энергии, яркого внутреннего света и бесперебойного счастья! С праздником!

Глеб Никитин