Глеб Никитин: «Книги нижегородских авторов пользуются популярностью в России и за рубежом»

Лучшие книжные издания Нижегородской области будут представлены на Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction, которая пройдет в Центральном доме художника в Москве с 28 ноября по 2 декабря.

«Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction – одно из престижных и ожидаемых событий года в мире книжной индустрии», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «Участие нашего региона в этом масштабном мероприятии говорит о том, что книги нижегородских авторов пользуются популярностью не только в России, но и за рубежом. Более того, нижегородские издательства неоднократно становятся победителями всероссийских и международных конкурсов, являются постоянными участниками книжных фестивалей и выставок», — добавил Глеб Никитин.

Основу нижегородской экспозиции составят книги, вышедшие в свет в рамках издательской программы регионального правительства. Программа финансовой поддержки книгоиздания реализуется в Нижегородской области с 2008 года. Именно тогда в нашем регионе был учрежден Издательский совет. 2018 год для Издательского совета – юбилейный. За 10 лет при содействии областного правительства были опубликованы более 70 книг общим тиражом свыше 70 тысяч экземпляров. Издания безвозмездно передаются в городские и областные библиотеки, архивы, общественные организации и презентационные фонды.

«Поддержка книгоиздания – одно из важных направлений работы регионального правительства. Популяризация качественной литературы пробуждает в читателях интерес к истории страны и родного края, способствует сохранению русской культуры и богатейших традиций нашего народа», — подчеркнул Глеб Никитин.

Добавить сайт в мои источники