Глеб Никитин: «Любой человек, если виновен, должен нести наказание в соответствии с законом»

Глава региона Глеб Никитин высказал свое мнение по поводу скандальной ситуации, связанной с депутатом Государственной думы Вадимом Булавиновым.

— По имеющейся у меня информации, действительно мог иметь место факт вождения в нетрезвом виде, — заявил Глеб Никитин. — Если такой факт подтвердится документально, то, безусловно, человек, вне зависимости от чинов и званий, должен нести полную ответственность в соответствии с законом.

Глава региона также отметил профессионализм, с которым действовали сотрудники экстренных служб.

— По моей информации, то как осуществлялись мероприятия в связи с этой ситуацией, говорит о том, что сотрудники полиции и медицинские работники на самом высоком уровне исполняли свою работу, за что им огромная признательность, — подчеркнул Глеб Никитин. — Результаты экспертизы будут в установленное время. В случае подтверждения факта вождения в нетрезвом состоянии, что означает в том числе постановку под угрозу жизни людей, нужно нести полную ответственность. В том числе, я считаю, что человек не должен занимать соответствующих государственных постов. Но мы должны получить всему подтверждение.

Напомним, в пятницу вечером, 1 декабря, по сообщению агентства «НТА-Приволжье» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, депутат Государственной Думы от Нижегородской области Вадим Булавинов задержан сотрудниками ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения на набережной Гребного канала. Источник агентства подчеркнул, что вне зависимости от статуса лицо, находящееся за рулём, может быть задержано, даже при наличии депутатской неприкосновенности. По сведениям агентства, Вадим Булавинов был доставлен для медицинского освидетельствования в больницу №33.

Позже пресс-служба депутата сообщила, что у Вадима Булавинова диагностировано предынсультное состояние, связанное, скорее всего, с сильным переутомлением. Сейчас врачи оценивают его состояние как стабильное. В пресс-службе подчеркнули, что после проведения двух экспертиз алкоголя или наркотиков в крови депутата не обнаружено.

По словам самого Вадима Булавинова, около трех часов он ехал с работы и почувствовал себя плохо. Врачи диагностировали у политика предынсультное состояние. «Спасибо врачам, всё вовремя они сделали. Чувствую себя стабильно», — сообщил депутат. На вопрос дозвонившегося до него корреспондента РИА «Новости» Вадим Булавинов заявил, что не находился за рулем задержанного авто.

Добавить сайт в мои источники