Глеб Никитин: «На Бору построят 17 га теплиц для выращивания овощей»

фото из архива редакции

Реализация инвестиционного проекта по строительству нового тепличного комплекса площадью 17 гектаров на Бору планируется в регионе. Об этом заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин во время отчета в Законодательном собрании Нижегородской области 31 мая.

 

Как напомнил глава региона, сейчас выращиванием овощей закрытого грунта занимаются 3 тепличных комбината с общей площадью посадки более 26 гектаров. «В настоящее время ведутся переговоры с федеральным холдингом по организации комплекса по глубокой переработке зерна. Такой комплекс необходим, если мы не хотим снижать посевные площади», — подчеркнул Глеб Никитин.

«В 2017 году успешное развитие получило такое перспективное направление, как ягодное садоводство, — отметил Глеб Никитин. — В настоящее время промышленным выращиванием ягод (клубники, малины, ежевики и голубики) занимаются 3 организации, общая площадь садов которых составляет порядка 200 гектаров».

Как добавил глава региона, в прошлом году также осуществлялась поддержка малых форм хозяйствования – потребительских сельхозкооперативов, фермерских хозяйств, в том числе начинающих фермеров, и личных подсобных хозяйств граждан.

Напомним, глава Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение увеличить господдержку на подготовку к посевной кампании почти на 200 млн рублей до 1,4 млрд рублей. Эти средства аграрии могут использовать на закупку горюче-смазочных материалов, семян, удобрений, запчастей для сельхозтехники и другие необходимые расходы.

Добавить сайт в мои источники