Глеб Никитин: «Нейрохирургическая школа профессора Фраермана известна далеко за пределами Нижегородского региона»

Фото – Юлии Горшковой, РИА «Время Н»

Сегодня Нижнем Новгороде открылась научно-практическая конференция нейрохирургов. Она посвящена современным проблемам нейрохирургии и призвана оказать содействие в развитии и широком внедрении в клиническую практику новых технологий.

Конференция посвящена 55-летию Нижегородского межобластного нейрохирургического центра и 85-летию его основателя и руководителя профессора Александра Фраермана.

«Неслучайно именно в Нижнем Новгороде в очередной раз проводится нейрохирургическая конференция, в которой принимают участие ведущие нейрохирурги Российской Федерации. Нейрохирургическая школа профессора Фраермана известна далеко за пределами Нижегородского региона», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

От имени главы региона и правительства Нижегородской области участников конференции приветствовал и.о. заместителя губернатора Сергей Шевченко.

«Специалисты со всей страны сегодня имеют уникальную возможность получить актуальную информацию для повышения уровня своей квалификации, внедрения новых форм организации нейрохирургической службы, повышения качества оказания медицинской помощи». — отметил Сергей Шевченко.

Конференция будет проходить в течение двух дней. В рамках конференции организованы образовательный курс и мастер-классы «Уникальные возможности в нейровизуализации и нейронавигации».

«Вопросы, которые мы обсуждаем, посвящены наиболее трудной и наименее изученной проблеме нейрохирургии — нейроонкологии. Поэтому здесь присутствуют не только руководители медицинских организаций и представители научного сообщества, но и врачи-практики, которые, безусловно, сегодня почерпнут для себя очень многое», — сказал Александр Фраерман.

По мнению профессора Фраермана, нижегородские нейрохирурги давно работают на уровне своих коллег из Москвы и Санкт-Петербурга.

«Мы надеемся, что эта конференция станет толчком для помощи нам в приобретении необходимой аппаратуры для более эффективного лечения наших пациентов», — добавил Александр Фраерман.

Добавить сайт в мои источники