Глеб Никитин: «Нижегородская область заинтересована в размещении торгово-логистического комплекса по продвижению армянской продукции»

ФОТО – Александр Воложанин

31 октября в Нижегородском кремле в рамках визита армянской делегации в Нижегородскую область состоялась встреча губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Армении в России Варданом Тоганяном. В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся сотрудничества в торгово-экономической и культурно-образовательной сферах. Для господина Тоганяна визит в регион стал первым с момента вступления в должность посла.

 

«По итогам 2017 года товарооборот Нижегородской области и Армении составил 33 миллиона долларов», — отметил Глеб Никитин. Также губернатор добавил, что по итогам прошлого года республика была на 33 месте в перечне торговых партнеров региона. Этот показатель в правительстве намерены улучшать.

По словам губернатора, на встрече обсуждались перспективы создания торгово-логистических комплексов, которые позволят продвигать армянскую продукцию на внешние рынки. «Мы приветствуем такую идею в Нижегородской области. Считаем, что появление такого комплекса в Нижегородской области позволит продвигать качественную продукцию сельскохозяйственного комплекса и перерабатывающего комплекса Армении в другие регионы», — добавил губернатор.

Вардан Тоганян отметил, что у торгово-экономических отношений между Нижегородской областью и Арменией большой потенциал развития. «Для нас важно подняться на более высокое место в списке торговых партнеров региона. Мы надеемся на развитие сотрудничества в плане промышленной кооперации с нижегородскими предприятиями и наращивания нашего экспорта», — добавил посол.

 

31 октября в ЦДК «Железнодорожник» прошло торжественное мероприятия в честь юбилея Нижегородской армянской общины. Глеб Никитин поздравил Областную общественную организацию с 25-летием.

«Сотрудничество Нижегородской области и Армении активно развивается в гуманитарном направлении во многом благодаря деятельности Нижегородской армянской общины, которая является одним из старейших национально-культурных объединений региона», — подчеркнул в приветственном слове Глеб Никитин. «Организация осуществляет активную культурно-просветительскую, образовательную и благотворительную деятельность. По инициативе общины на территории области ежегодно проводятся мероприятия, целью которых является укрепление межнациональных отношений», — добавил губернатор.

Также Глеб Никитин вручил награды и благодарности членам общины.

Добавить сайт в мои источники