Глеб Никитин обсудил с Александром Дюковым будущее нижегородского футбола

Глеб Никитин обсудил с Александром Дюковым будущее нижегородского футбола
Фото Александра Воложанина
Глава «Газпром нефти» и кандидат на пост президента РФС побывал в Нижнем Новгороде с деловым визитом

Нижний Новгород с деловым визитом посетил генеральный директор компании «Газпром нефть» Александр Дюков. С губернатором Глебом Никитиным они обсудили будущее заправочных станций в регионе, сотрудничество в сфере строительства, однако большая часть времени была посвящена вопросам развития нижегородского развития футбола.

По словам Глеба Никитина, область может предложить «Газпром нефти» широкое поле для деятельности в плане инвестиций.

— Рассчитываю, что Нижегородская область станет для вас точкой роста во всех направлениях деятельности, — отметил глава региона.

Обсуждали и сотрудничество в сфере строительства. У «Газпром нефти» есть возможность поставлять в регион битум, который активно применяется в дорожных работах и сфере ЖКХ.

В Нижний Новгород Александр Дюков приехал также в качестве кандидата на пост главы Российского футбольного союза (РФС). После ухода Виталия Мутко с этой должности были объявлены выборы, которые пройдут 22 февраля. Дюков пока что единственный кандидат.

С 2008 года он является председателем совета директоров футбольного клуба «Зенит». Поэтому с темой футбола, в том числе и нижегородского, знаком не по наслышке.

— В своё время в российской премьер-лиге играл футбольный клуб «Волга». Играл он достаточно успешно. Если говорить о матчах «Зенита» и «Волги», они всегда были драматичными, — поделился воспоминаниями Александр Дюков. — Если говорить о клубе «Нижний Новгород», я бы хотел, чтобы клуб играл в премьер-лиге. У клуба есть всё необходимое, чтобы там присутствовать в премьер-лиге. От этого бы выиграли все: и жители Нижегородской области, и клуб. Для российской премьер-лиги это тоже было бы приобретением,

Директор «Газпром нефть» подчеркнул, что российский футбол находится не в Москве или штаб-квартире РФС, он — в регионах. Поэтому развивать их нужно именно в городах и областях. Для этого существует стратегия развития футбола до 2030 года, которой Дюков и собирается придерживаться.

Он отметил, что параллельно нужно поддерживать и футбольное наследие, приобретённое к мундиалю в России.

Нижегородская область уже активно работает в этом направлении. Регион планирует укреплять сотрудничество с РФС.

— В Нижегородской области в спортивных секциях по футболу занимаются более 45 000 человек. Особое место в системе подготовки занимает Региональный центр подготовки футболистов «Нижний Новгород», в котором тренируются юные футболисты в возрасте от 7 до 19 лет. Сейчас в нем более 360 воспитанников. Мы планируем развивать это направление, задействовав всю инфраструктуру, созданную к Чемпионату мира, — сообщил Глеб Никитин.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации