Глеб Никитин: «Планируемый срок создания Центра творческих индустрий на базе «Комплекса банка Рукавишникова» – 2018-2020 годы»

Фото из архива редакции

«В 2017 году существенная поддержка была оказана Нижегородской филармонии, в том числе поддержан проект по созданию виртуального концертного зала, который будет запущен в этом году. Также в прошлом году мы начали разработку концепции создания Центра творческих индустрий на базе объекта культурного наследия «Комплекс банка Рукавишникова», в котором будут организованы современные выставочные пространства, зоны коворкинга, концертный зал-трансформер. Планируемый срок реализации этого проекта – 2018-2020 годы», — заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин, представляя отчет о работе правительства региона за 2017 год депутатам Законодательного собрания.

 

«В 2017 году капитально отремонтированы здания 10 государственных учреждений культуры. В муниципальных районах области введены в эксплуатацию 9 модульных домов культуры, еще 6 будут построены в текущем году. В августе этого года запланирован ввод в эксплуатацию Центра славянской культуры в селе Дивеево, на строительство которого было привлечено из федерального бюджета около 70 миллионов рублей», — сообщил Глеб Никитин.

По словам главы региона, «федеральные средства привлекались также на текущий ремонт и приобретение оборудования для муниципальных домов культуры поселений с численностью жителей до 50 тысяч человек». Кроме того, на поддержку «театров малых городов» и детских театров.

«Продолжилась цифровизация библиотек. За 2017 год увеличилось число общедоступных библиотек, имеющих доступ в Интернет, – на настоящий момент времени их 649, в том числе 368 сельских», — отметил глава области.

Напомним, что создать новый культурный центр в торговом доме «Банка Рукавишникова» поручил глава региона Глеб Никитин. «Такой объект, который является уникальным для города, не может быть в том состоянии, в котором находился. В дальнейшем этот объект должен стать жемчужиной Нижнего Новгорода, точкой притяжения жителей Нижнего Новгорода и гостей», — подчеркнул глава региона.