В Починках, Кулебаках, Выксе и ещё нескольких населённых пунктах ввели карантин

В Починках, Кулебаках, Выксе и ещё нескольких населённых пунктах ввели карантин
Фото: Кирилла Мартынова
Въезд и выезд на этих территориях теперь под запретом

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановления о введении карантина в ряде населенных пунктов региона. Ограничения вводятся в селе Починки, городском округе город Выкса, городе Павлово, рабочем поселке Тумботино, городе Кулебаки, рабочих поселках Гремячево и Мухтолово.

 

 

Как отметил Глеб Никитин, введение карантина связано с высоким уровнем заболеваемости на данных территориях.

— Практически во всех населённых пунктах, где вводится карантин, во-первых, работают важные для региона предприятия и организации, во-вторых, достаточно высокий уровень миграции. Несмотря на все ограничения туда за последние недели активно приезжали люди из других регионов и Нижнего Новгорода, что привело к возникновению локальных очагов заболевания, — сказал глава региона.

Согласно тексту постановлений, карантин вводится до устранения угрозы распространения и (или) ликвидации очага инфекционного заболевания — новой коронавирусной инфекции. Также утверждены планы по организации выполнения ограничительных (карантинных), противоэпидемических, лечебно-профилактических и профилактических мероприятий.

Теперь въезд и выезд на эти территории запрещён. Исключения могут быть для сотрудников экстренных служб и организаций, поставляющих продукцию первой необходимости, а также лиц, разрешение которым выдают муниципальные комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На местах будут работать контрольные пункты и блокирующие посты.

На территории населенных пунктов, где ввели карантин, будут действовать правила по социальному разобщению населения (соблюдение дистанции в 1,5 метра, обязательное использование средств, защищающих органы дыхания), усилена дезинфекция общественных пространств. Причины каждого заражения начнут рассматривать отдельно, чтобы выявить очаги.

— То, когда будут сняты ограничения, зависит сейчас только от граждан данных территорий. Чем выше окажется уровень самоизоляции и самодисциплины, тем скорее это произойдёт. Прошу каждого жителя Нижегородской области помочь медикам и воздержаться от лишних поездок и перемещений. Специфика коронавируса в достаточно долгом инкубационном периоде, поэтому если в вашем доме или ближайшем круге общения сейчас все благополучно, то это вовсе не значит, что все в порядке. Это коварная смертельно опасная болезнь, которая может наносить удар исподтишка. В наших силах защитить наших близких. К тому же чем дольше будет продолжаться карантин, то тем больший урон может понести экономика. Наша общая задача — максимально сохранить работоспособность предприятий, — добавил Глеб Никитин.

Мы составили онлайн-карту распространения коронавируса по городам и районам Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации