H
H e
S L n s
с

Глеб Никитин подписал соглашение о сотрудничестве между Нижегородской областью и свердловским регионом

Глеб Никитин подписал соглашение о сотрудничестве между Нижегородской областью и свердловским регионом

фото Евгении Герман

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Нижегородская область планирует расширить поставки продукции машиностроения и электроники в Свердловскую область. Об этом глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил по итогам подписания соглашения между правительствами Нижегородской и Свердловской областей о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах.

Церемония подписания состоялась на международном промышленном форуме «ИННОПРОМ-2018» в Екатеринбурге. Со стороны правительства Свердловской области документ подписал губернатор Евгений Куйвашев. Соглашение вступает в силу со дня подписания и действует в течение 5 лет.

«Со Свердловской областью нас связывают давние отношения в самых разных направлениях, — отметил Глеб Никитин. — По итогам 2016 года товарооборот между Нижегородской и Свердловской областями превысил 15 млрд рублей, только за год рост товарооборота составил 44%».

«Подписанием соглашения мы укрепляем наше сотрудничество, — подчеркнул глава Нижегородской области. — Мы готовы поддерживать развитие кооперации между предприятиями регионов, осуществлять трансфер технологий, обмениваться опытом по развитию территорий и инвестиционной инфраструктуры».

Как заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, взаимодействие с Нижегородской областью очень важно для свердловского региона. «В Нижегородской области очень развиты, в частности, машиностроение и IT-сфера, и нам это очень интересно. Мы готовы перенимать ценный опыт, надеемся, что нижегородские и свердловские предприятия на Иннопроме наладят новые контакты», — отметил Евгений Куйвашев. 

В развитии сотрудничества со Свердловской областью выразили заинтересованность порядка 20 нижегородских предприятий, в том числе АО «Транспевматика», ПАО «Арзамасский приборостроительный завод», ПАО «Нижегородский машиностроительный завод» и другие.

В частности, АО «Транспневматика» планирует поставки ООО «Уральские локомотивы» тормозных блоков дискового тормоза новой серии 763, характеризующейся обновленным конструктивом, повышенным ресурсом работы и надежностью. Блоки предназначены для систем дискового тормоза скоростных и высокоскоростных электропоездов. В настоящий момент блоки новой серии прошли этап стендовых предварительных статических, климатических, ресурсных и динамических испытаний.

«Для нас это означает увеличение объемов производства. Мы сможем участвовать в создании самых современных скоростных поездов в России, то есть перспективы у нашей продукции огромны. Это и возможность повышения доходов сотрудников предприятия, и новые рабочие места», — сообщил исполнительный директор АО «Транспневматика» Александр Курочкин.

Напомним, глава региона Глеб Никитин в конце 2017 года заявил, что в 2018 году в регионе начнет работу ряд новых мер господдержки малого и среднего бизнеса, что позволит предприятиям увеличить выпуск продукции, конкурентоспособной на зарубежном рынке. Среди них – региональные специнвестконтракты, создание индустриальных парков, промышленных кластеров и другие.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::