Глеб Никитин: «Президент Путин на пресс-конференции снова сказал о главной цели — повышении доходов людей»

Глава региона Глеб Никитин прокомментировал итоги пресс-конференции Владимира Путина.

 

«Президент В.В.Путин на своей пресс-конференции, говоря о будущем России, снова сказал о главной цели – повышении доходов людей. Президент отдельно обозначил, за счет чего в числе прочего должно расти благосостояние жителей: «Экономика должна быть построена на высоких технологиях, производительность труда должна многократно возрасти».

И в Нижнем Новгороде, 6 декабря, когда мы встречались с ним, после его заявления о выдвижении своей кандидатуры на пост Президента страны, Владимир Владимирович также говорил об этом.

Более трети экономики Нижегородской области – это промышленность,  90 процентов которой – обрабатывающая, требующая постоянного технологического развития. У региона очень высокий научно-технический потенциал и нет, наверное, в России более подходящего места для начала строительства новой высокотехнологичной экономики.

Именно эта задача — одна из главнейших для нашего региона. Чуть более века назад Нижний Новгород уже стал двигателем промышленной революции в России. Воспринимаю слова Президента как задачу, которая стоит перед Нижегородской областью, и уверен, что  она нам по силам».

Добавить сайт в мои источники