Глеб Никитин: «Производители некачественной продукции должны понять – эту деятельность нужно немедленно сворачивать»

фото Юлии Горшковой

Глава Нижегородской области Глеб Никитин с рабочим визитом посетил племзавод «Пушкинское» в Большеболдинском районе.

 

Глава региона высоко оценил работу племзавода в сфере производства мясной, молочной продукции, высокоэлитного семенного фонда и  разведения племенного скота. Глеб Никитин подчеркнул, что хозяйство активно участвует в госпрограммах поддержки сельхозпроизводителей. «Здесь идет инвестиционное развитие, в частности, планируется строительство коровника на 600 голов с объемом инвестиций 200 миллионов рублей. Поддержка доказывает свою эффективность. Будем продолжать работу в этом направлении», — заявил руководитель области.

В ходе визита также прошло обсуждение проблемы снижения закупочных цен на молоко, вызванной присутствием на рынке продукции от недобросовестных производителей. «Сегодня наша задача — оказывать добросовестным нижегородским производителям комплексные меры поддержки», — отметил глава региона. «Мы оказываем поддержку на литр произведенного молока 1,6 рублей. Кроме того, организуем прямое взаимодействие производителей и переработчиков молока для обсуждения необходимых объемов поставок. Это требуется для снижения роли посредников. Для переработчиков проведен специальный семинар, в ходе которого им объясняли, как определять некачественную продукцию. Борьба с фальсификатом сейчас ведется и на федеральном уровне. Мы активно взаимодействуем с Россельхознадзором и Роспотребнадзором. Те, кто использует некачественное сырье и, тем более, его производит, должны понять – эту деятельность надо немедленно сворачивать. Нельзя допустить, чтобы фальсификат мешал нашим добросовестным производителям и попадал на прилавки магазинов», — добавил Глеб Никитин.

Напомним, что по поручению Глеба Никитина в 2018 году господдержка сельского хозяйства в Нижегородской области была увеличена на 15,7%. По данным регионального минсельхоза, в 2018 году в регионе планируют ввести в эксплуатацию 9 новых молочных животноводческих комплексов на 3 тысяч голов скота и продолжить строительство еще 8 объектов на 4,5 тысяч голов.

Добавить сайт в мои источники