Глеб Никитин рассказал, как правительство региона поможет бизнесу

Глеб Никитин рассказал, как правительство региона поможет бизнесу
Фото instagram.com/gsnikitin/
Губернатор Нижегородской области подписал пакет мер поддержки бизнеса

Глеб Никитин подписал пакет мер поддержки регионального бизнеса. Об этом губернатор написал на своей странице в Instagram. 

 

«Главная задача — сохранить занятость. Что нужно бизнесу, чтобы не увольнять людей? Как-то покрыть затраты. Лучше всего — дать работу», — пояснил глава региона.

В настоящее время, по словам Глеба Никитина, уже снижают затраты на аренду помещений для предпринимателей. С процентами банкам вопрос решается на федеральном уровне.

Для оплаты коммунальных услуг и выплаты зарплаты сотрудникам, правительство начнет выделять субсидии предприятиям, которые полностью приостановили свою работу на время режима повышенной готовности.

Компенсацию затрат на коммуналку выплатят в размере 100% и на выплату зарплаты в размере МРОТ, а также налоги и социальные взносы в отношении 50% численности работников. Итого чуть больше 18 000 рублей на человека в месяц.

Также МРОТ будем платить самозанятым, которые зарегистрировались до введения режима повышенной готовности.

«Но важно не только поддержать бизнес. Важно занять людей. И решить огромное количество задач, для чего нам сегодня нужно большое количество рук. Платить и бизнесу, и самозанятым будем только, если люди согласятся выполнять социально значимые работы 4 часа в день. Помочь пожилым, провести дезинфекцию, провести уборку и благоустройство, оцифровать документы… Возможно даже на своём рабочем месте», — подчеркнул Глеб Никитин.

Безработные нижегородцы будут получать пособие размером в МРОТ. Повышать социальные выплаты будут за счет регионального бюджета.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации