Глеб Никитин: «Результаты реализации нацпроектов должны напрямую влияли на улучшение качества жизни нижегородцев»

Глеб Никитин: «Результаты реализации нацпроектов должны напрямую влияли на улучшение качества жизни нижегородцев»

Региональные паспорта федеральных проектов, включенные в нацпроекты, были одобрены на Совете по стратегии развития и инвестициям.

 

«Хочу отметить, что Нижегородская область провела большую работу по привлечению денежных средств на реализацию 12 нацпроектов в нашем регионе. По объему привлекаемых средств мы сейчас находимся в тройке лидеров среди всех регионов страны», — отметил глава региона Глеб Никитин.

На данный момент предполагается, что на реализацию нацпроектов в регионе в 2019-2021 годах будет направлено порядка 65 миллиардов рублей, в том числе 59,4 миллиардов рублей федеральных средств.

«По инновационному сценарию, при активном вхождении региона в национальные проекты и реализации наших мер по улучшению инвестиционного климата, ВРП в действующих ценах на душу населения может увеличиться с 376 тысяч рублей в 2017 году до 672 тысяч рублей на человека в 2024 году», — добавил Глеб Никитин.

«Мы должны сделать так, чтобы результаты реализации национальных проектов были видны людям и напрямую влияли на улучшение качества жизни нижегородцев», — подчеркнул губернатор.

При обсуждении плана работы на 2019 год Глеб Никитин подчеркнул, что одной из важнейших задач совета станет разработка плана реализации Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области.

На данный момент завершается согласование проекта Стратегии развития Нижегородской области с Минэкономразвития РФ.

«Очень важно, чтобы наши стратегические задачи и цели, одобренные жителями региона, в полной мере были соотнесены и синхронизированы с 9 национальными целями и 12 национальными проектами, которые реализуются в рамках указа Президента», — добавил губернатор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации