Глеб Никитин сообщил о создании «Управляющей компании Саровско-Дивеевского кластера»

фото http://nne.ru

4 мая в селе Дивееве прошло заседание  попечительского совета по возрождению Саровской и Дивеевской обителей. В мероприятии, состоявшимся под председательством полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, приняли участие глава Нижегородской области Глеб Никитин и митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

 

 

«Реализована стратегически важная задача – создание АНО (автономная некоммерческая организация) «Управляющая компания Саровско-Дивеевского кластера», — заявил по итогам заседания Глеб Никитин. По его словам, компания уже начала свою работу и это крайне важно для «оформления понятия Саровско-Дивеевского туристического кластера, систематизации работы между всеми ветвями власти, епархией и попечителей для обсуждения стратегии развития  Сарова, Дивеева и Арзамасаи прилегающих территорий».

«Обозначены приоритеты. Это — решение задач по развитию транспортной инфраструктуры. В частности, организация комфортного автобусного сообщения между Арзамасом, Нижним Новгородом и Дивеевом с развитием автостанций. Также предполагается совершенствование дорожно-транспортной сети. Будет строиться юго-восточный обход Дивеева и рассматривается проект строительства обхода Арзамаса. Также будем продвигать туристическое направление. Нужно, чтобы паломники останавливались здесь дольше, чем на сутки. Для этого должна развиваться гостиничная инфраструктура. Будем поддерживать такие проекты. .Все направления  найдут свое отражение в Стратегии развития региона до 2035 года», — подчеркнул глава региона.

Как сообщил Михаил Бабич, усилиями владыки Георгия и привлеченных специалистов восстановление и реконструкция храмов и других объектов религиозного значения идет очень ритмично, с опережением предполагаемых сроков.

«Сегодня мы представляем горизонт планирования на три года (2018, 2019 и 2020 годы), в течение которых при выполнении плана, который мы сами определили, будет выполнена основная часть работ в Саровской и Дивеевской обителях. Мы обозначили конкретные сроки и понимаем, какие нужны для этого ресурсы», — добавил Михаил Бабич.

По словам митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгийя, возрождение Саровской и Дивеевской обителей значимо не только для Нижегородского региона, но и для всей России. «Очень важно и отрадно, что вместе с возрождением монастырей развивается инфраструктура тех населенных пунктов, в которых они находятся», — отметил митрополит.

Добавить сайт в мои источники