Глеб Никитин внес ряд дополнительных инициатив в общенациональный план восстановления экономики

Глеб Никитин внес ряд дополнительных инициатив в общенациональный план восстановления экономики
Глава региона провел заседание рабочей группы Президиума Генсовета «Единой России» по реализации нацпроектов

Губернатор Нижегородской области, секретарь НРО партии «Единая Россия» Глеб Никитин внес ряд дополнительных инициатив в общенациональный план восстановления экономики. Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по реализации национальных проектов, где в том числе обсуждали общенациональный план по развитию экономики.

 

 

Дополнения касаются поддержки системообразующих предприятий, базовых отраслей экономики, занятости населения, банковского сектора и сферы образования. Так, одно из предложений Глеба Никитина – распространить рефинансирование кредитов малого и среднего предпринимательства на другие отрасли экономики.

«Центральный Банк 3 апреля создал очень важный прецедент, утвердив на совете директоров программу рефинансирования кредитов малому и среднему предпринимательству под 4% годовых в размере 500 миллиардов рублей. Этот передовой опыт себя полностью оправдал и его необходимо тиражировать в других важных отраслях российской экономики. Также мы предлагали не ограничивать срок рефинансирования таких кредитов одним годом. Полагаю целесообразным настаивать на этих предложениях при окончательной доработке плана и в ходе его реализации», — отметил Глеб Никитин.

Глава Нижегородской области вышел с инициативой включить в общенациональный план закупку школьных автобусов для регионов за счет средств федерального бюджета.

«Нас больше всего беспокоит автопром. Спад спроса уже привел к падению продаж. Также считаем важным возмещение расходов на приобретение легкового коммерческого транспорта предприятиями малого и среднего бизнеса», — завил Глеб Никитин.

Еще одна инициатива – расширить меры поддержки граждан, временно потерявших заработок. «Режим повышенной готовности обнажил множество проблем в сфере занятости. Отмечу, что в общественные приемные партии за прошедшие три месяца обращения именно по проблемам занятости и вынужденного прекращения трудовой деятельности составили около 30%. Мы предлагаем введение отдельных процедур постановки на учет в службе занятости временно потерявших заработок индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан. Внедрение электронного кадрового документооборота избавит организации от необходимости выдавать справки. Также мы выступаем за перевод услуг в сфере занятости в онлайн-формат», — рассказал Глеб Никитин.

Глеб Никитин также предложил «серьезно осмыслить» и поддержку системообразующих предприятий. Он отметил, что нормативная база, регулирующая их определение и поддержку, не была выработана. Таким образом, этот эффективный рычаг адресной поддержки субъектов промышленной политики, продиктованный самой практикой антикризисных мер, нуждается в доработке.

«Все предложения действительно продиктованы стремлением сделать общенациональный план работающим и конкретным документом, основанным на практическом опыте руководства экономической и социальной сферами жизни в регионах, на местах. Партия вновь проявила себя как зрелая социальная сила, способная вносить существенный вклад в реализацию государственной политики», — подвел итог Глеб Никитин.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации