«Горьковская ёлка» получила гран-при на Russian Event Awards в Липецке

фото Наталья Суханова

В Липецке прошел финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. На конкурсе делегация департамента культуры администрации Нижнего Новгорода презентовала пять проектов в различных номинациях. По итогам оценки членов экспертного жюри три нижегородских проекта получили призовые места и статус «Национального события». Об этом сообщило управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

 

Новогодний фестиваль «Горьковская ёлка» взял гран-при в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры», а фестиваль народных художественных промыслов «Секреты мастеров» — гран-при среди проектов по популяризации народных традиций и промыслов. Кроме того, Х юбилейный фестиваль клубов исторической реконструкции эпохи средневековья «Приволжский штандарт» завоевал второе место в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности». Все призеры попадут в «Национальный событийный календарь» 2018 года.

«Нижегородские фестивали впервые фестивали попали в финал данного конкурса, заявили себя на высоком уровне и получили такую высокую оценку экспертного жюри. Статус Национального события позволяет нашим проектам выйти на федеральный уровень, получить более качественную информационную поддержку и служит инструментом для продвижения», — подчеркнула Наталья Суханова.

Отметим, что помимо перечисленных мероприятий в финал премии попали фестиваль новой городской культуры «Факел» и музей-заповедник «Щелоковский хутор».

Также руководитель департамента добавила, что в следующем году финал Russian Event Awards состоится в Нижнем Новгороде.