H
S L n s
с

«Город выйдет на новый уровень»: вице-премьер Марат Хуснуллин отметил «прорывную программу» Нижнего Новгорода

«Город выйдет на новый уровень»: вице-премьер Марат Хуснуллин отметил «прорывную программу» Нижнего Новгорода

Нижегородское метро будут развивать с использованием инфраструктурных бюджетных кредитов

Фото: Архив редакции

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Сегодня, 19 мая, на совещании по реализации отдельных положений Послания Федеральному Собранию вице-премьер Марат Хуснуллин положительно высказался об опыте Нижегородской области по использованию инфраструктурных бюджетных кредитов.

 

«Программа там прорывная, которая выведет город на новый уровень и даст совершенно новый уровень развития. Это и транспорт, и строительство моста и дорог, и развитие жилищного строительства, и модернизация общественного транспорта. Мы реально видим, что программа даст прорыв. Мы готовы такие пилотные проекты реализовывать совместно с Минфином и Минэкономического развития», — отметил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Напомним, накануне губернатор Глеб Никитин представил Марату Хуснуллину региональные проекты территориального развития с использованием инфраструктурных бюджетных кредитов. Данная работа ведется в рамках исполнения перечня поручений по реализации послания президента Федеральному собранию. Среди представленных проектов глава региона отметил развитие метро, а именно строительство станции «Сенная» и ещё одной станции в Сормово.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки