Городской пляж в Дзержинске на озере Святом стал самым популярным местом отдыха

Городской пляж в Дзержинске на озере Святом стал самым популярным местом отдыха
Фото: пресс-служба администрации дзержинска
Благоустройство пляжа продолжается

Почти 4 000 человек за минувшие выходные посетили муниципальный пляж на озере Святое. Популярность пляжа обусловлена не только его удачным расположением, но и безопасностью.

 

Это подтвердила и недавняя проверка пляжа сотрудники управления ГО и ЧС администрации города. Благоустройство пляжа продолжается, на днях там началось возведение спасательной вышки. И она непременно оправдает свое существование, ведь администрация города рассматривает возможность расширения безопасной зоны купания, а значит, увеличится сектор наблюдения для спасателей. Спасатели работают на пляже ежедневно по сменам. В случае нарушения общественного порядка они имеют возможность воспользоваться тревожной кнопкой.

«Несмотря на очень большой поток отдыхающих, на озере Святом не зафиксировано серьезных ЧП с угрозой для жизни. Радует, что жители в большинстве своем отдыхают культурно и понимают, что любые предпринятые меры не исключают личного ответственного отношения каждого человека к своей безопасности и безопасности своих детей. Крайне не рекомендуется заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения даже на оборудованном и охраняемом пляже. Нельзя оставлять маленьких детей без присмотра на мелководье. И, конечно, в такую жару необходимо беречься от перегрева и солнечных ударов», — напомнил о правилах поведения у водоемов начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Дзержинска Олег Михайленко.

Памятки о правильном поведении у водоемов в жару в ходе проверки раздавали отдыхающим сотрудники управления ГО и ЧС администрации города.

В городской администрации напомнили, что на пляже имеются туалетные кабины, оборудованные места для сбора мусора и кабинки для переодевания. Также имеется специально оборудованный пост, куда можно обратиться за первой помощью. Зона купания обследована водолазами и обозначена специальными буйками.

Предусмотрена и детская купальня на мелководье, границы которой также четко видны благодаря буйкам. Вода в Святом озере отвечает санитарно-химическим и микробиологическим требованиям, пробы берутся еженедельно по понедельникам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки