Роспотребнадзор прогнозирует ухудшение качества воды на пляжах в Нижегородской области

Роспотребнадзор прогнозирует ухудшение качества воды на пляжах в Нижегородской области
Фото: Светлана Халилуллина
Дмитрий Липшиц призвал нижегородцев купаться в официально разрешенных зонах, отдавать предпочтение пляжам с песком

На данный момент 14 водных акваторий пляжей в Нижегородской области соответствуют требованиям санитарных норм и правил. Однако, учитывая погодные условия и большое количество людей на водоемах, начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Дмитрий Липшиц сделал прогноз, что качество воды будет ухудшаться.

 

Дмитрий Липшиц уточнил, что с начала купального сезона (с 1 июня) отобрано более 400 проб воды водных объектов на санитарно-химические, микробиологические, вирусологические и паразитологические показатели. Из 15 пляжей санитарно-эпидемиологические заключения на соответствие требованиям санитарных норм и правил получили 14 зон отдыха:

— озера Лунское и Пестичное (Сормовский район)

— Первое и Третье озера Щелоковского хутора (Приокский и Советский районы)

— озеро Юрасовское (Бор)

— озеро Верхнее (Семёнов)

— озера ПКиО II очереди (Проспект Молодежный и парк имени 777-летия Нижнего Новгорода)

— пляжи «Беленький песочек» и «Верхний пруд» (Выкса)

— озера Сортировочное и Больничное (Канавинский район)

— пляжи МБОУ ДО ДООЦ «Озерный» (ООО «Пансионат Морозовский» и посёлок городского типа Ардатов)

Дмитрий Липшиц призвал нижегородцев купаться в официально разрешенных зонах, отдавать предпочтение пляжам с песком. Ранее на сайте Pravda-nn.ru сообщалось, что с начала летнего сезона в области утонул 21 человек. Это в три раза превышает статистику прошлого года за тот же период. 80 процентов трагедий на воде зарегистрированы в несанкционированных местах для купания.

Также представитель Роспотребнадзора уточнил, что важно не допускать попадания воды в рот. Если же это произошло, то следует промыть рот бутилированной водой и следить за своим здоровьем.

Дмитрий Липшиц также сделал прогноз: если учитывать большое количество людей на водоемах и погодные условия на данный момент, то можно прогнозировать, что качество воды будет ухудшаться. За актуальной информацией о состоянии водоемов можно следить в СМИ и на сайте нижегородского управления Роспотребнадзора.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки