«Горят бочки с маслом и 3 автомобиля»: МЧС сообщило подробности пожара в богородской промзоне (обновление от 21:00)

«Горят бочки с маслом и 3 автомобиля»: МЧС сообщило подробности пожара в богородской промзоне (обновление от 21:00)
фото Амрины Вайт
Дым от пожара видно даже в Нижнем Новгороде

В Кудьминской промзоне сегодня, 10 августа, загорелся промышленный ангар. Столб чёрного дыма поднялся высоко в небе — его видно даже в Нижнем Новгороде. ГУ МЧС по Нижегородской области сообщило подробности ЧП.

 

 

Пожар охватил несколько строений, три автомобиля и бочки с маслом, которые хранятся в ангаре.

— Ориентировочная площадь пожара 5 000 кв.м. На месте создана группировка сил и средств в составе 26 единицы техники и 93 человек личного состава. Дальнейшая информация уточняется, — сообщили в ведомстве.

 

UPD от 20:01

В ГУ МЧС по региону уточнили, что происходит горение 5-ти строений: 2 склада (металлический и кирпичный), 2 административных здания, бытовое помещение, емкости с маслом на открытой площадке, 3 личных автомобиля.

— Угрозы распространения пожара нет. Общая площадь пожара 5 000 кв. м. Созданы 2 боевых участка, один на тушение пожара, второй на защиту других строений, проложена одна магистральная линия, — сообщили в ведомстве.

UPD от 20:18

Первый замначальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Владимир Бирючков заявил о разливе нефтепродуктов на месте пожара.

UPD  от 20:25

На место пожара прибыли специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

UPD от 21:00

МСЧ: В пути следования 2-х пожарных поезда ОАО «РЖД», со ст. Зелецино Кстовского района (в одном 100 тонн воды и 4 тонны пенообразователя, во втором — 122 тонны воды и 5 тонн пенообразователя). Расстояние от места пожара до места прибытия поездов – 300 метров, будут проложены магистральные линии. 1 пожарный гидрант в 300 метрах от места пожара.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации