Госзакупки, поддержка пенсионеров и развитие экспорта: 200 уникальных бизнес-предложений отобрали в рамках проекта «Мой бизнес»

Госзакупки, поддержка пенсионеров и развитие экспорта: 200 уникальных бизнес-предложений отобрали в рамках проекта «Мой бизнес»
Фото pixabay.com
За полтора месяца на портал мойбизнес.рф поступило больше двух тысяч предложений

200 уникальных бизнес-предложений отобрали в рамках проекта «Мой бизнес». Инициативы напрямую повлияют на программы по развитию малого и среднего бизнеса в России. 

 

На портале мойбизнес.рф проходил сбор предложений по развитию малого и среднего предпринимательства от бизнесменов со всей России. За полтора месяца на портал поступило больше двух тысяч инициатив из 85 регионов страны. Из них было отобрано 200 самых интересных.

Чаще всего эти предложения касаются финансовой поддержки предпринимательства, процедур госзакупок, развития экспорта, снижения налогов, введения наставничества и обучения бизнесменов, развития сельского хозяйства, а также поддержки пенсионеров, студентов и людей с ограниченными возможностями, разработки интернет-сервисов для бизнеса.

Все эти предложения помогут изменить уже существующие программы по развитию малого и среднего предпринимательства, а также сделать их более популярными и доступными.

В настоящий момент реализовано около 8% этих бизнес-инициатив.

Общественное обсуждение предложений продлится до 1 марта, а к маю в Минэкономразвития России планируют подготовить пакет изменений в национальный и федеральный проекты.

Больше новостей по теме малого и среднего предпринимательства можно прочитать на сайте «Нижегородская правда» по тегу «Мой бизнес».

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации