Госжилинспекция Нижегородской области проверяет информацию по каждому дому в Автозаводском районе, где был перерасчет оплаты за тепло

Фото Юрия ПРАВДИНА

По данным на 11 мая, в Государственную жилищную инспекцию Нижегородской области поступило более 100 заявлений, в которых жители Автозаводского и Ленинского районов Нижнего Новгорода просят разобраться с высокими суммами начислений в платежных документах.

 

Как в отношении управляющих компаний, так и в отношении ресурсоснабжающей организации проходит проверка. В настоящее время специалисты нижегородской Госжилинспекции анализируют предоставленную информацию, запрошены необходимые для проведения проверки документы в отношении всех многоквартирных домов, по которым произведены перерасчеты. Инспекция изучает правильность примененных при расчетах объемов тепловой энергии для определения причины высоких платежей в конкретных домах.

Чтобы не накопить задолженность за жилищно-коммунальные услуги, до завершения проверочных мероприятий и окончательных выводов, граждане могут обратиться в абонентские пункты ООО «Центр-СБК» и получить квитанции без учета перерасчета за отопление. Для этого необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность, и имеющуюся квитанцию. В случае, если квитанция была оплачена, а по итогам проверки будет установлено завышение суммы перерасчета, платеж будет зачтен в счет будущей оплаты за коммунальную услугу по отоплению.

Добавить сайт в мои источники