Группа «ГАЗ» прокомментировала причины смертельной аварии в Москве

фото https://vk.com/mskdtp

Специалисты Ликинского автобусного завода «Группы ГАЗ» прокомментировали возможные причины смертельного ДТП, произошедшего 25 декабря в Москве в районе станции “Славянский бульвар”. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на сообщение пресс-службы группы “ГАЗ”.

 

По данным группы компаний, автобус ЛИАЗ, въехавший в подземный переход в районе станции метро «Славянский бульвар» 25 декабря, был изготовлен Ликинским автобусным заводом Группы ГАЗ в 2016 году и передан «Мострансавто» для работы на рейсовых маршрутах Подмосковья.  Автобусы этого типа оснащаются сертифицированной пневматической двухконтурной тормозной системой Wabco или Knorr-Bremse с системой ABS с двумя уровнями резервирования при отказе.

Согласно предварительному анализу, было установлено, что в начале движения колеса автобуса были резко вывернуты вправо и автобус направлялся со значительным отклонением от маршрута следования.

Эксперты группы “ГАЗ” предполагают, что скорее всего водителем не была задействована ни одна из перечисленных тормозных систем автобуса .”Если бы водитель применил хотя бы одну из систем торможения, не говоря о торможении двигателем, автобус бы гарантированно остановился», — сообщили специалисты.

Напомним, 25 декабря автобус въехал в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар». В аварии погибли пять человек, около 15 человек получили травмы.