Врачи рассказали, как группа крови влияет на наше здоровье

Врачи рассказали, как группа крови влияет на наше здоровье
Фото pixabay.com
Предрасположенность к тяжёлым заболеваниям, продолжительность жизни и характер во многом зависят от группы крови человека

По мнению учёных, предрасположенность к тяжёлым заболеваниям и даже продолжительность жизни во многом зависят от типа крови человека. Эти знания можно использовать для предупреждения болезни, поняв, где в организме есть «слабые места» и к чему лучше подготовиться заранее.

 

Первая группа

Она считается самой древней. Считается, что такой группой обладали люди, которые жили 40 000 лет назад. Их нередко называют потомками охотников. Они не боялись ни дождей, ни ветра, ни опасных зверей. Нередко именно это связывают с определённым типом плазмы, который позволял людям выживать в тяжёлых условиях.

Хоть люди с первой группой крови и считаются долгожителями, всё-таки у них есть склонность к определённым болячкам. Одна из популярных болезней, которая может развиваться у обладателей первой группы крови, – язва желудка. Считается, что это происходит из-за того, что у них в организме живёт бактерия, которая приводит к разрушению стенок желудка. Также люди с этой группой крови страдают от гастритов, аллергии разного вида и астмы.

Недавно японские учёные выяснили, что люди с такой группой чаще погибают от тяжёлых травм – из-за кровотечений. Считается, что у них хуже свёртывается кровь. Но это может играть и позитивную роль: снижается риск болезней, связанных с тромбозом. А это порой фатальные болезни – тромбоэмболии, инфаркты миокарда, ишемические инсульты.

Кстати, у женщин с первой группой крови быстрее истощается резерв яйцеклеток и повышается риск бесплодия. Поэтому забеременеть им сложнее, особенно в возрасте после 30 лет.

Вторая группа

Вторая группа крови появилась, по некоторым теориям, как результат изменения условий жизни людей. От человека уже не требовалось смелости и ловкости как от охотника, в ходе эволюции он получал большее развитие, научился выжидать благоприятных обстоятельств, в том числе и погодных. Однако организм от этого стал несколько слабее. В связи с этим плазма такого типа крови уже менее сильна и вынослива.

Разные исследования показали, что люди со второй группой больше, чем другие, подвержены онкологии (особенно раку груди), пневмониям, сахарному диабету, заболеваниям сердца и сосудов. Нередко мучает упадок сил и слабость.

Также они чаще страдают от стрессов. Исследования показывают, что в их телах вырабатывается более высокий уровень кортизола и адреналина (гормонов стресса). Поэтому им полезно заниматься расслабляющими видами спорта, например, йогой.

Третья группа

Третья группа крови якобы сформировалась под воздействием ещё большей эволюции человека и перехода к более комфортным условиям жизни. А это сделало организм ещё слабее.

Носители третьей группы крови, как отмечают специалисты и учёные, чаще всего обращаются к врачам с ангинами, заболеваниями ушей, циститами, проблемами с почками, радикулитами и различными инфекциями, вызванными стрептококками. Кроме того, у таких людей очень долго заживают раны, в чем сторонники теории эволюции крови по группам винят более «слабую» плазму, обладающую худшей свёртываемостью.

Четвёртая группа

Владельцы четвёртой группы крови — уникумы, так как она считается очень редкой среди всех существующих вариантов. Эта группа появилась последней на фоне смешанных браков. Такие люди чаще подвержены заболеваниям, чем все остальные.

Например, они больше всех остальных подвержены различным инфекциям из-за сниженного иммунитета, скачкам давления, инсультам, гайморитам, анемиям, проблемам дерматологического характера. Кроме того, у детей с данной группой крови имеется предрасположенность к врожденному пороку сердца.

…Конечно, есть и исключения из правил. Но всё же, зная свою группу, можно подготовиться к потенциальным опасностям. И не забывайте, что узнать, чем вы можете болеть, можно не только по группе крови, но ещё и по стандартному анализу.

 

ЗНАЕШЬ?

– Самая распространённая группа крови в мире – первая. Её обладателями являются около 45% населения.

– Кровь второй группы – самая распространённая среди европейцев (35% мирового населения).

– Третья группа встречается у 13%.

– Самая редкая группа крови – четвёртая, обладателей этой группы на Земле всего 7%.

 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Различают два типа антигенов: А и В. Именно эти вещества взаимодействуют с нашей иммунной системой, определяя предрасположенность к тем или иным заболеваниям. За открытие системы АВО, по которой определяются группы крови, австрийский и американский врач и химик Карл Ландштейнер получил Нобелевскую премию. Согласно его системе существует 4 допустимые комбинации: первая группа (тип О), вторая группа (тип А), третья (тип В) и четвёртая (тип АВ).

 

КАК ГРУППА КРОВИ ВЛИЯЕТ НА ХАРАКТЕР ЧЕЛОВЕКА?

1 группа. Эти люди очень сильны духом. Они прирождённые лидеры, энтузиасты, оптимисты. Из всех типов этот отличается самой высокой целеустремленностью и амбициозностью. Среди качеств, которые тормозят их успешное продвижение в жизни, – ревность, самовлюбленность, высокомерие.

Они очень тяжело воспринимают замечания и критику. При этом все представители этого типа очень уверены в себе, энергичны, легко идут на контакт и способны находить общий язык с самыми разными людьми.

2 группа. Это очень цельные натуры. Они превыше всего ценят порядок, систему и организованность. Эти люди всегда уделяют повышенное внимание деталям, они очень трудолюбивы, обязательны и аккуратны. Из представителей этого типа получаются отличные работники: они легко входят в коллектив, доброжелательны и терпеливы.

Эти люди стремятся к комфортному, бесконфликтному существованию. Их проблемой может быть упрямство, раздражительность. Часто это любители спиртного и обильной пищи. Они склонны скрывать свои переживания и обиды, что рано или поздно приводит к эмоциональным взрывам.

3 группа. Это индивидуалисты, творческие натуры, оригинальные и необузданные. Часто они обладают недюжинными способностями, богатым воображением, могут полностью сконцентрироваться на заинтересовавшем их деле. При этом они плохо идут на контакт, необщительны и малословны. Высшие ценности для людей этого типа – свобода и независимость.

Это очень чувствительные личности, иногда агрессивные. При этом они всегда учитывают чужую точку зрения, умеют сочувствовать, сопереживать. Внешне они, как правило, спокойны и сдержанны, но в их душе таится настоящий вулкан страстей. Дамы с этой группой крови чрезвычайно ревнивы.

4 группа. Это замечательные организаторы, мягкие и очень уравновешенные. Их отличают рационализм, тактичность, честность. Они обожают общаться, могут быть душой компании, с ними легко ужиться. Они не придают значения мелочам, часто стремятся познать и сделать всё, что возможно, не думая при этом о последствиях своих поступков.

Благодаря врожденному дипломатизму и незлопамятности они обычно имеют много друзей. Из них получаются замечательно чуткие и верные супруги. При этом представители этого типа очень тяжело принимают решения. Их часто раздирают внутренние конфликты, отрицательно влияющие на самооценку.

Ранее «Нижегородская правда» развенчивала самые популярные мифы о сахарном диабете.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации