Первый случай заболевания гриппом зафиксирован в Нижегородской области

Первый случай заболевания гриппом зафиксирован в Нижегородской области
Заболевшая девушка не была привита

Первый случай заболевания гриппом выявлен в Нижегородской области. По данным Роспотребнадзора, вирус гриппа В был выявлен у жительницы посёлка Шатки. Сейчас заболевшая находится в инфекционном отделении Шатковской ЦРБ.

 

Как сообщил нам главный врач Шатковской центральной районной больницы Александр Самсонов, пациентка не проходила вакцинацию. Сейчас ей оказывается вся необходимая помощь.

Всего, по данным Роспотребнадзора, сейчас в Нижегородской области от гриппа привито около одного миллиона человек — это почти 32 процента от численности населения. В целом по области сейчас регистрируется низкий уровень заболеваемости ОРВИ. На карантин закрыты 1,2 процента школ и детских садов региона. Эта мера очень эффективна и позволяет снизить заболеваемость респираторными инфекциями.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области призывает родителей не отправлять детей с признаками ОРВИ (насморк, кашель, температура) в школы, детсады, спортивные секции и кружки.

Вакцинация от гриппа продолжается до декабря. Недавно в регион поступила квадривалетная вакцина — это новая отечественная разработка, которая позволяет защищаться от новых штаммов гриппа.

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала, что вспышка внебольничной пневмонии отмечена в Нижегородской области.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации