ГТРК «Нижний Новгород» завоевала бронзового «Орфея»

фото предоставлено ГТРК "Нижний Новгород"

Бронзового Орфея весом почти в 9 килограммов  — главную награду престижного конкурса «ТЭФИ-регион 2018», вручили  команде ГТРК «Нижний Новгород» за победу в главном телевизионном конкурсе страны.

 

ГТРК «Нижний Новгород» представила в номинации «Телевидение и жизнь: социальная акция»  проект программы «Вести-Приволжье»  — «Девять миллилитров жизни».  Автор — Дарья Соловьева. Проект посвящен массовым акциям по сдаче крови на типирование, проходящим в Нижегородской области.

Автор работы – победителя, журналист ГТРК «Нижний Новгород» Дарья Соловьева поделилась впечатлением — мечтой было даже не получить Орфея, а призвать со сцены, донести мысль, что помочь может каждый.

Спецрепортаж «9 миллилитров жизни» — рассказывает о движении донорства костного мозга. Зрители  ГТРК «Нижний Новгород» знают, что уже четыре года наша телерадиокомпания поддерживает движение донорства костного мозга. К Национальному регистру доноров за это время присоединились свыше шести тысяч нижегородских добровольцев, в том числе и сотрудники ГТРК «Нижний Новгород».  Особенно важно, что более 7% российской базы данных сегодня составляют наши земляки-нижегородцы! О них мы и рассказали всем регионам нашей страны — участникам большого конкурса «ТЭФИ-регион 2018» — рассказала Дарья Соловьева.

С победой ГТРК «Нижний Новгород» поздравил и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин: «Победа нижегородских журналистов на ТЭФИ – показатель их высокого профессионализма в медиасфере. Тема сдачи крови на типирование и донорства костного мозга, которую развивает ГТРК «Нижний Новгород», имеет большое значение для волонтерского движения и помощи конкретным людям, страдающим от тяжелых заболеваний»

Волонтеры фонда НОНЦ, также прилетели в Самару поддержать команду ГТРК «Нижний Новгород». «А как можно было не приехать поддержать команду?!!! Это наши люди!  — не сдержал эмоций волонтер благотворительного фонда НОНЦ Николай Коровин — это потрясающее ощущение команды все эти годы, у нас уже есть результаты, и мы знаем эти результаты. И можно сказать, не скромно, но мы сделали большое дело!

«Наш проект «Девять миллилитров жизни», который стал победителем, мы делали не ради конкурса – рассказал Назарий Зеленый, директор филиала ВГТРК ГТРК «Нижний Новгород», но вдвойне приятно, что наша работа сделана телевизионно профессионально. Мы получили самую главную телевизионную награду в нашей стране.  Это лучшее подтверждение того, что через объектив и слово можно донести важную тему — спасение жизни. А это значит, что  мы еще сделаем вместе с нашими телезрителями не одно доброе дело. И так совпало, что 9 килограмм бронзы, мы взяли за 9 миллилитров жизни!»

Добавить сайт в мои источники