Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел заседание рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Экология и природные ресурсы»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел заседание рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Экология и природные ресурсы»

25 июля в Москве губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел заседание рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Экология и природные ресурсы».

 

В мероприятии приняли участие заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов, глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, представители федеральных и региональных органов власти.

«Текст доклада готов в своей основе. У нас есть время для того, чтобы его доработать, в том числе в связи с изменением законодательства. Есть и дополнительные идеи», — отметил Глеб Никитин.

В частности, среди рассматриваемых предложений – возможность заключения долгосрочных контрактов на весь «жизненный цикл» объекта, включая ликвидацию негативных последствий и дальнейшее использование.

Также участниками рабочей группы было предложено внести в текст доклада положение о необходимости выделения федерального финансирования на проектирование объектов в рамках проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

Отдельно в рамках заседания обсуждалась методология показателей проекта «Чистая вода». «Зачастую за имеющимися показателями не видно реального положения дел в конкретном населенном пункте. Например, может быть высокий показатель доли населения обеспеченного питьевой водой. При этом вода не подходит для нормального использования, что вызывает недовольство жителей. Нельзя руководствоваться едиными критериями, а нужно смотреть на проблемы конкретных населённых пунктов и их решать. Договорились с коллегами, курирующими проект, с Минстроем и Роспотребнадзором, еще раз проанализировать данные показатели», — добавил Глеб Никитин.

Кроме того, в ходе заседания было принято решение назначить руководителем подгруппы «Формирование комплексной системы обращения с ТКО» временно исполняющего обязанности главы Республики Башкирия Радия Хабирова.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Похожие публикации