Хоккеистки нижегородского «СКИФа» стали серебряными призёрами чемпионата России

Хоккеистки нижегородского «СКИФа» стали серебряными призёрами чемпионата России
Фото: vk.com/agidel_ufa
В удивительной полуфинальной серии до двух побед скифянкам совсем чуть-чуть не повезло.

В полуфинале за Кубок Женской хоккейной лиге наша команда обидно уступила уфимской «Агидели».

Сегодня в столице республики Башкортостан состоялся решающий третий матч серию. Напомним, в Нижнем Новгороде «СКИФ» победил по буллитам, а 6 марта в Уфе также в серии буллитов удача была на стороне хозяек льда. Удивительно, но и в третьем поединке основное и дополнительное время не выявили победителя!

А ведь как всё великолепно начиналось для волжанок. В начале15-й минуте блеснула индивидуальным мастерством Ландыш Фаляхова, а спустя четыре минуты Анета Тейралова делает счёт 2:0! Второй период оказался безголевым, а когда оставалось играть в третьем игровом отрезке менее пяти минут «Агидель» отыграла одну шайбу. Нервы накалились до предела. Нижегородки отбивались изо всех сил, но дальний бросок лидера уфимок Ольги Сосиной оказался роковым – 2:2. Играть оставалось 20 секунд!

Овертайм никому успеха не принёс. И вновь буллиты. После четырёх попыток «СКИФ» вёл 1:0. Голкиперу гостей Валерии Меркушевой оставалось отбить один бросок и золото было бы наше! Увы, «Агидель» умудряется сравнять счёт, а потом и вырвать победу. Благодаря той же Сосиной.

Таким образом, уфимки выходят в финал и вновь становятся чемпионками России. Дело в том, что в финале, как и год назад, «Агидель» будет соперничать с китайским клубом «КРС Ванке Рэйз». Соответственно, «СКИФ» становится обладателем серебряным наград чемпионата России и бронзовых чемпионата ЖХЛ.

А ведь хоккеистки «СКИФа» стартовали в серии плей-офф с победы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки