Хоккеисты нижегородского «Торпедо» одержали яркую победу

Хоккеисты нижегородского «Торпедо» одержали яркую победу
Фото: vk.com/torpedonn
19-летний защитник "Торпедо" Максим Федотов (слева) празднует свой первый гол в КХЛ

На родном льду в присутствии 1650 зрителей автозаводцы взяли верх над «Нефтехимиком» из Нижнекамска со счётом 6:3.

 

Уже на 13-й секунде Марек Хривик вывел хозяев вперёд, успешно сыграв на добивании. Но дальнейшие голевые подвиги нижегородцы оставили на второй период. На него команды выходили при счёте 1:1, так как перед самым перерывом «Нефтехимику» удалось пробить Андрея Тихомирова.

Эта локальная неудача задела волжан за живое, и в промежутке с 23-й по 29-ю минуты они отправили в ворота нижнекамцев пять шайб подряд! Отличились Андрей Белевич, Хривик, Теодор Леннстрём, Дамир Жафяров и Максим Федотов.

В дальнейшем игра фактически потеряла смысл, торпедовцы сбросили скорости, позволив сопернику в концовке встречи подсластить горькую пилюлю неудачи. Сначала гости забросили шайбу в меньшинстве, а затем и в большинстве. Итог — 6:3.

— Большая часть игры получилась хорошей, кроме последних пяти минут. А в остальном ребята играли хорошо. Мы над многими вещами работали в последние две-три недели. Видно, что ребята больше начали понимать, что мы от них требуем. Не могу сказать, что сегодня у нас залетело все, что могло. Мы много не забили в первом периоде. Должны забивать больше, но шайба не всегда заходит. Но самое главное — итоговая победа, и шесть заброшенных шайб — это тоже хорошо. Впереди у нас — тяжелый выезд, к которому мы готовимся, — сказал главный тренер «Торпедо» Дэвид Немировски.

В западной конференции чемпионата КХЛ нижегородцы расположились на 9-й позиции — 23 очка после 21 игры. Всего на одно очко мы отстаём от «Северстали» и «Спартака», на два — от «Локомотива».

26 октября «Торпедо» проведёт важный матч в Москве против «Спартака».

6+

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что баскетбольный клуб «Нижний Новгород» одержал волевую победу над «Астаной».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки