И музыка, и песни, и театр…

5 декабря в библиотеке поселка Большое Козино произошло знаменательное событие.

Творческие коллективы — хор «Надежда» (руководитель Л.В. Грушкина) и театральная студия (руководитель Т.И. Родионова), которые функционируют на базе Центральной библиотеки имени А.С. Пушкина — поделились своими достижениями с читателями Большекозинской библиотеки и завязали дружбу с участниками объединения «Сударушка» (руководитель А.И. Комарова).

Репертуар коллективов богат и разнообразен. «Надеждинцы» с большим удовольствием исполняют современные песни, песни советских композиторов и военных лет. А вновь созданный театральный коллектив является хранителем традиций народного самодеятельного творчества. Участники старшего поколения во многом служат примером для молодых артистов. И не настолько важен на данном этапе сценический опыт юных участников, главное, чтобы они также трепетно относились к своему творчеству, как опытные коллеги.

Несколько раз в неделю, отложив все дела, спешат участники хора «Надежда» и театрального коллектива на репетиции. Они всегда на подъеме и с искорками радости в глазах, ведь не зря народная мудрость гласит: «В общении с прекрасным расцветает душа». Именно благодаря любви к музыке, песне и русской классической литературе существует этот творческий союз.

На встрече в библиотеке поселка Большое Козино зал был заполнен, что называется, до отказа, и царила теплая доброжелательная атмосфера. Концерт «Люблю тебя, Россия» подарили зрителям балахнинцы, а презентацию о достижениях «Сударушки» продемонстрировали хозяева. На протяжении всего концерта аплодисменты не смолкали, зал подпевал, смеялся и поддерживал артистов.

Творческая часть мероприятия закончилась дружеским чаепитием. Зрители поблагодарили артистов за творчество, пообещали, что будут ждать новых выступлений и хора, и театрального коллектива, выразили надежду на долговременное сотрудничество.

 

Т. РОДИОНОВА

Источник: «Рабочая Балахна»