Игорь Чкалов посетил церемонию переименования аэропорта в Нижнем Новгороде

Игорь Чкалов посетил церемонию переименования аэропорта в Нижнем Новгороде
Целью переименования аэропорта является популяризация достижений русских людей

Правнук известного летчика, Героя Советского Союза Валерия Чкалова, кандидат в депутаты Госдумы от партии “Справедливая Россия – За правду” от Нижегородской области Игорь Чкалов посетил серию торжественных мероприятий, приуроченных к переименованию аэропорта Стригино в аэропорт им. В.П. Чкалова в Нижнем Новгороде.

 

В 2018 году в рамках проведения общенационального конкурса “Великие имена России” жители Нижегородской области большинством голосов выбрали для аэропорта Нижнего Новгорода новое имя – в честь Героя Великой Отечественной войны Валерия Павловича Чкалова. В прошлом году аэропорту было присвоено официальное имя “Чкалов”. А 27 июля текущего года там были установлены инсталляции, посвященные прославленному летчику: мемориальное панно трансполярного беспосадочного перелета по маршруту  Москва — Соединенные Штаты Америки, бюст героя, временная экспозиция из Дома-музея в Чкаловске.

Как отметил правнук легендарного летчика, данная экспозиция показывает, что каждый герой – это реальный человек, один из нас, а патриотизм – осознанное состояние души и мышления каждого россиянина. Целью переименования аэропорта является популяризация достижений русских людей, которые совершали подвиги в недавнем прошлом. Игорь Чкалов подчеркнул, что его видение дальнейшего пути России совпадает с повесткой обновленной партии “Справедливая Россия – За правду” и ее сопредседателя Захара Прилепина. Цель партии —  достойная жизнь на родине  для молодого поколения россиян, а для старшего – стабильная пенсия и всесторонняя поддержка государства. В заключение своей речи Игорь Чкалов заявил, что он является частью команды Прилепина и гордится этим.

Правнук знаменитого летчика более 10 лет изучает историю своей семьи, открывая новые факты о жизни советского летчика Валерия Чкалова и популяризируя важность его подвига среди его земляков, жителей Нижегородской области. Он принимал непосредственное участие в реализации идеи о переименовании аэропорта, поэтому во многом это его заслуга.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки