История группы компаний «Автобан»: более 50 лет работы

История группы компаний «Автобан»: более 50 лет работы
Фото: avtoban.ru
История будущей группы компаний «Автобан» началась в 1960-е годы – во времена активного индустриального освоения Сибири

История будущей группы компаний «Автобан» началась в 1960-е годы – во времена активного индустриального освоения Сибири. Растущая экономика Советского Союза требовала вовлечения новых источников сырья. И в первую очередь требовались дороги. В 1965-1966 годах были образованы СУ-905, СУ-906 и СУ-909, которым и было поручено прокладывать автомагистрали в суровых сибирских условиях.

 

Шло интенсивное освоение нефтегазовых районов. В 1980 году для более эффективного решения задач Министерство транспортного строительства СССР сформировало трест «Сургутстрой». В 1998-м он был преобразован в ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой», которое станет западносибирским дивизионом будущей группы компаний «Автобан».

Фото: avtoban.ru
История будущей группы компаний «Автобан» началась в 1960-е годы – во времена активного индустриального освоения Сибири

В 1999 году было создано ОАО «ДСК «Автобан». Началось объединение наиболее перспективных дорожно-строительных компаний Центрального федерального округа и Западной Сибири.

В 2014 году ОАО «ДСК «Автобан» выиграло конкурс на заключение долгосрочного инвестиционного соглашения. Речь шла о реконструкции, содержании, ремонте и эксплуатации на платной основе трассы М-3 «Украина», на участках 124-194 км. С этого контракта «Автобан» начал активно осваивать рынок масштабных проектов в сфере государственно-частного партнёрства.

Фото: avtoban.ru
«Автобан» выполняет полный комплекс работ

В 2016 году общество было преобразовано в АО «ДСК «Автобан». На сегодня это мощнейший холдинг на рынке российского дорожно-мостового, промышленного и гражданского строительства, один из ключевых игроков в сфере крупнейших ГЧП-проектов с общим объёмом портфеля контрактов более 250 миллиардов рублей. Компания работает по всей стране.

«Автобан» выполняет полный комплекс работ по проектированию, подготовке территории, строительству, реконструкции, капитальному ремонту и эксплуатации дорог. Применяются инновационные технологии, используются современные лаборатории, высокотехнологичное оборудование и собственные производственные мощности. Проложено 4200 километров дорог.

В настоящий момент в списке построенных 27 объектов, строящихся – семь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки