H
H e
S L n s
с

Иван Носков: «Преобразование городской среды осуществляется на принципиально новом уровне»

Иван Носков: «Преобразование городской среды осуществляется на принципиально новом уровне»

Фото: Пресс-служба администрации Дзержинска

Благоустройство Парковой аллеи и сквера выполнены на 40%.

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Глава Дзержинска Иван Носков оценил выполнение работ по благоустройству сквера на площади Дзержинского, пешеходной улицы Парковая аллея и Центрального парка культуры и отдыха в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Сейчас преобразование городской среды осуществляется на принципиально новом уровне. Мы используем современные качественные материалы и технологии. Самое главное – горожане стали активными участниками всех процессов преобразования Дзержинска. А значит, речь идет не просто о благоустройстве территорий, а о создании современной комфортной среды для жизни, – подчеркнул Иван Носков. – Сквер на площади Дзержинского – визитная карточка исторического центра, а Парковая аллея рядом с ним – единственная пешеходная улица в городе. Мы создаем в центре Дзержинска единый законченный ансамбль, как это и было задумано архитектором Алексеем Кусакиным. Здесь должно быть приятно и безопасно прогуливаться жителям. В центре должны появиться площадка для отдыха с детьми и площадка для ремесленников «Дзержинского Арбата»».

Благоустройство Парковой аллеи и сквера выполнены на 40%. Рабочие приступили к укладке тротуарной плитки и формированию территории для установки детской игровой площадки и выставочной зоны с навесами. В сквере на площади Дзержинского все готово для установки новых торшерных светильников. Вокруг сквера приступили к укладке гранитного бордюрного камня и обустройству тротуара.

«Пока есть отставание по срокам работ, как справедливо замечают жители. Подрядчику поручил ускориться и бережно относиться к зеленым насаждениям. Центр города должен оставаться красивым и зеленым», – сообщил Иван Носков.

В июле подрядная организация приступит к установке и подключению в Центральном парке культуры и отдыха освещения вдоль новых тротуаров и строительству зоны для выгула собак, воркаут-площадки и площадки для игры в городки.

Напомним, общая сумма финансирования проектов благоустройства второй очереди Центрального парка культуры и отдыха, а также исторической части города – сквера на площади Дзержинского и пешеходной улицы Парковая аллея – превышает 230 млн рублей из бюджетов разного уровня в рамках нацпроекта. Сейчас на объектах ежедневно занято от 20 до 30 рабочих.

Напомним, всего в Дзержинске по проекту «Формирование комфортной городской среды» планируют также благоустроить 36 дворов. Их полный список для благоустройства в текущем году можно увидеть на сайте администрации в разделе «Формирование комфортной городской среды». Принять участие в программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» жители многоквартирных домов Нижегородской области могут, оформив заявку с помощью своей управляющей компании или обратившись в администрацию своего муниципального образования.

Национальный проект «Жилье и городская среда» утвержден в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя пять федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Чистая вода». Также в рамках нацпроекта проводится ежегодный конкурс создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::