Иван Носков провел рабочую встречу с коллективом МУП «Экспресс»

Иван Носков провел рабочую встречу с коллективом МУП «Экспресс»
Фото: Пресс-служба администрации дзержинска
Глава Дзержинска поздравил водителей с прошедшим на днях профессиональным праздником

2 ноября глава города Иван Носков с рабочим визитом посетил муниципальное автотранспортное предприятие «Экспресс», где встретился с коллективом, поздравил водителей общественного транспорта с прошедшим на днях профессиональным праздником и обсудил текущие вопросы работы предприятия.

 

«Общественный транспорт – важнейшая составляющая городской инфраструктуры. Именно сотрудники вашего предприятия своим каждодневным трудом обеспечивают ее стабильную работу, а значит, обеспечивают комфортный ритм жизни для всех дзержинцев. Благодаря вам множество жителей нашего города вовремя добираются на работу, отводят и забирают детей из учебных заведений, не опаздывают к врачу. Именно от вас зависит их ежедневная безопасность в пути. Благодарю вас за честный, нелегкий, но уважаемый труд», — обратился к собравшимся Иван Носков.

За добросовестное отношение к работе, высокие показатели в труде и в связи с профессиональным праздником 20 лучших сотрудников МУП «Экспресс» были отмечены благодарственными письмами администрации города Дзержинска. Всего же на предприятии трудоустроено 465 человек.

В ходе встречи были затронуты такие важные вопросы, как риски здоровья для экипажей автобусов и троллейбусов в связи с пандемией и спад пассажиропотока в связи с ограничениями. Коллектив МУП «Экспресс» отметил возросшее качество городских автодорог и появление новых комфортных остановок на центральных улицах. Разговор также касался оплаты труда работников.

«В период начавшейся с марта 2020 года пандемии произошло снижение количества пассажиров, но, несмотря на это, предприятие сохранило численность сотрудников и не сократило количество рейсов, — доложила главе города директор МУП «Экспресс» Наталья Садкова. — Предприятие обслуживает 19 маршрутов, из них 15 автобусных: 9 городских, 5 пригородных, 1 межмуниципальный, а также 4 троллейбусных. Это более 60% от всего количества муниципальных маршрутов округа. Дополнительно мы ввели в этом году новый маршрут троллейбуса № 1 «Троллейбусное депо – Вокзал»».

МУП «Экспресс» осуществляет перевозку порядка 14 млн пассажиров в год, за 9 месяцев 2021 года перевезено 10 млн пассажиров. Предприятие предоставляет 20 видов льгот, которыми пользуются 40% пассажиров муниципального транспорта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки