Из «Антошки» в космонавты: Глеб Никитин открыл детский сад на Бору

Из «Антошки» в  космонавты: Глеб Никитин открыл детский сад на Бору
фото Кирилла Мартынова
Программирование, плавание, робототехника – воспитанники нового детского сада на Бору получат всестороннее развитие

Удивительный детский садик с жизнерадостным названием «Антошка» сегодня открылся на Бору. Бассейн, компьютерный класс, уютные группы — это детское учреждение на 160 мест совершенно нового уровня. Строительство садика велось в рамках нацпроекта «Демография». Открыл новое дошкольное учреждение в рамках рабочего визита губернатор Глеб Никитин.

 

 

Дошколята станут айтишнками

 

Сенсорная лаборатория, космическая лаборатория, игротека – такого детского сада в области еще не было. Для детей с ограниченными возможностями здоровья — кабинеты для групповых и индивидуальных занятий с педагогом-психологом, учителем-логопедом, педагогом-дефектологом. Садик полностью оснащён современным оборудованием, учебно-наглядными и программно-методическими пособиями. С детьми будут заниматься развивающими играми и даже робототехникой. Не забыли и про традиционные духовные ценности – есть богатый выбор детской художественной литературы.

— Это замечательное, светлое, просторное, эргономичное здание, — поделился впечатлениями от экскурсии по садику со счастливыми родителям губернатор Глеб Никитин. — Песенка про Антошку – «это мы не проходили, это нам не задавали» — совершенно не про этих детей, здесь их научат всему. Робототехника, спортивная площадка – здесь есть все, что позволяет и заниматься спортом на свежем воздухе, и конструировать, собирать роботов.

бор детский сад
В здании садика установили бассейн

Особенно большое впечатление на главу региона произвел компьютерный класс.

— Это настоящий научный центр, как для взрослых айтишников, — отметил он. – Здесь дети смогут научиться программировать. Родители будут гордиться ими. Новый детский садик даст возможность развиваться и мамам, ведь они смогут при необходимости теперь выйти на работу. В садике будут работать три ясельные группы: 60 мест в детском саду рассчитаны на детей до трёх лет. К 2021 году с помощью нацпроекта «Демография» будет закрыта потребность в местах в ясельных группах.

 

В садик — без очереди

А еще всех детишек в средних и старших группах будут учить играть на разных народных музыкальных инструментах – трещотках, кастаньетах, дудочках, бубнах, металлофона, ложках.

— Каждая группа создаст свой ансамбль, который будет выступать сначала перед родителями, а потом и на нашей городской программе «Талант», — пояснила нам руководитель управления образования городского округа Бор Людмила Алексеева. – Играть в ансамблях будут все дети без исключения.

В сказочном зимнем саду ребята смогут изучать не только все растения, но и животных –по находящимся там полуметровым глиняным фигуркам различных зверей. Здесь же установлен огромный глобус, почти двухметровый в диаметре, с помощью которого воспитанники познакомятся с разными странами.

По словам Людмилы Алексеевой, садик полностью оснащён современным оборудованием, учебно-наглядными и программно-методическими пособиями.

Нацпроект «Демография» помогает строить создавать детские садики в шаговой доступности, ликвидируя очередность в детские дошкольные учреждения. И новый садик «Антошка» тому конкретный пример. Как отметил губернатор, на сегодня очередь в детские дошкольные учреждения в городе Бор составляет около 320 человек. За счет перераспределения детей очередь сократится вдвое.

— На карте появилась еще одна точка, связанная с реализацией национальных проектов, — отметил глава региона. — Президент России Владимир Путин поставил задачу, чтобы нацпроекты работали исключительно на улучшение жизни в городах и селах страны.

В следующем году, по словам Глеба Никитина, планируется начать строительство еще одного детского сада на 240 мест.
— Таким образом, задача по ликвидации очереди будет решена, -подчеркнул он. — Если же говорить про регион в целом, у нас в этом году должно быть введено почти 2000 дополнительных мест для детей до трех лет, а до конца 2021 года – еще около 3200.

 

Контроль будет усилен

За маленьких жителей борского микрорайона «Боталово-4» порадовался и председатель областного заксобрания Евгений Лебедев. По его мнению, новый садик станет одним из лучших детских дошкольных образовательных учреждений Борского городского округа…

детский сад бор
Детский сад рассчитан на 160 мест

А за задержку сроков строительства детского сада перед жителями извинился глава администрации городского округа Бор Александр Киселёв, пообещав, что контроль за возведением следующего объекта будет усилен.

Как говорят классики, человека воспитывает среда. В этом садике вырастут замечательные, умные, всесторонне развитие дети, которые принесут много пользы для развития своей страны.

Напомним, 25 ноября 2019 года в ходе рабочего визита в Первомайский район Глеб Никитин проинспектировал строительство детского сада на 80 мест в Первомайске, что позволит полностью закрыть в районе вопрос с местами.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Похожие публикации