Новые дороги, ФОК и детский сад: Глеб Никитин проверил, как меняется Дальнеконстантиновский район

Новые дороги, ФОК и детский сад: Глеб Никитин проверил, как меняется Дальнеконстантиновский район
Фото Кирилла Мартынова
С рабочим визитом в районе побывал глава региона Глеб Никитин

В Дальнеконстантиновском районе никогда прежде не было ни оборудованных по современным стандартам спортзалов, ни бассейна. Поэтому открытие нового ФОКа для района – событие экстраординарное. Скоро распахнёт свои двери для маленьких жителей района и новый детский сад.

С рабочим визитом в районе побывал глава региона Глеб Никитин.

 

Целых два бассейна

В физкультурно-спортивном комплексе «Энергия» есть всё что нужно для начинающих и профессиональных спортсменов: многофункциональный спортивный зал для занятий игровыми видами спорта, залы для занятий аэробикой, атлетической гимнастикой, боулинг, бильярд, ледовая арена, футбольное поле с искусственным газоном. Ещё здесь будут развиваться волейбол, баскетбол, восточные боевые единоборства, настольный теннис, фитнес-аэробика и шахматы.

Раньше в Дальнеконстантиновском районе никогда не было бассейна, а в новом ФОКе их целых два: один для пловцов с шестью 25-метровыми дорожками, другой – сложной конфигурации, для занятий с детьми акваэробикой. А ещё кинозал на 49 зрительских мест.

Занятие по душе здесь найдётся для представителей всех возрастов.

– У нас молодёжи в районе много, – говорит житель посёлка Дальнее Константиново Максим Мазухин. – Для нашего района это грандиозное и масштабное событие. Все станут здесь заниматься, можно будет и соревнования проводить.

Кстати, ФОК носит то же название, что и местная футбольная команда, созданная более 10 лет назад.

Этот физкультурный комплекс – 38-й в регионе. Как напомнил на его торжественном открытии губернатор Глеб Никитин, судьба этого спортивного объекта непростая. С момента принятия решения о его строительстве в конце 2017 года пришлось преодолеть немало препятствий. Соимость ФОКа – свыше полумиллиарда рублей, однако в областном бюджете такие средства нашли. Результат превзошёл все ожидания.

– Приятно смотреть на радостные лица детей, видеть радостные лица людей преклонного возраста, – отметил губернатор Глеб Никитин. – ФОК получился очень масштабный, большой, мощность его, безусловно, удовлетворит потребности всех жителей Дальнеконстантиновского района.

Дело за парковкой

По словам Глеба Никитина, сейчас в регионе занимаются спортом около 40 процентов жителей, а к 2024 году Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил задачу повысить эти показатели до 55 процентов.

– Для этого реализуется национальный проект «Демография», федеральный проект «Спорт – норма жизни», и мы видим, насколько важно появление таких региональных спортивных объектов для решения этой задачи, – добавил Глеб Никитин.

Теперь осталось провести благоустройство территории у нового ФОКа – пока здесь нет полноценной автомобильной парковки. Губернатор поручил главе Дальнеконстантиновского района Александру Чуевскому решить этот вопрос.

Ещё одно поручение – навести порядок на улицах: поддержанием чистоты около центральной площади посёлка глава региона остался недоволен.

 

Комфорт и безопасность

Губернатор посетил также площадку детского сада «Солнышко» на 60 мест.

– К таким стройкам в каждом муниципалитете должен быть особый подход, предполагающий тщательный контроль на уровне глав, – подчеркнул он. – Ещё раз напоминаю про персональную ответственность за реализацию нацпроектов.

Осмотрел глава региона и прилегающую территорию, отметив, что, планируя строительство объекта, необходимо сразу же предусматривать и благоустройство вокруг него. Глеб Никитин проверил, как выполнено его поручение по строительству дороги к новому детскому саду, данное в июле этого года. Тогда он обратил внимание на то, что к новому объекту ведёт разбитая грунтовая дорога, и поручил руководству района решить вопрос до осени. Теперь там уложено асфальтовое покрытие.

– Очень важно, чтобы первый раз в новый садик воспитанники и родители пошли по нормальной дороге, – отметил глава региона. – Об этом нужно помнить всем руководителям районов. Это не только вопрос комфорта, но и безопасности детей.

Новый садик должен открыться до конца этого года.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Похожие публикации