H
S L n s
с

«Из-за фото называли идиотами». Автор снимка с голыми людьми на пакгаузах рассказал о реакции подписчиков

«Из-за фото называли идиотами».  Автор снимка с голыми людьми на пакгаузах рассказал о реакции подписчиков

Молодые ребята обнажёнными сфотографировались на пакгаузах

Фото: Александра Гордеева

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Известному фотографу из Нижнего Новгорода Александру Гордееву удалось сильно всколыхнуть соцсети. Недавно он выложил в свой Instagram фотографии обнажённых мужчины и женщины, которые позируют у пакгауз на Стрелке. Снимки сразу разлетелись по сети и вызвали массу обсуждений.

 

 

Кто-то увидел в этой фотографии социальный протест, кто-то нашёл даже историко-религиозный подтекст. Другие не оценили творчества фотографа — писали гневные комментарии о недопустимости подобных снимков. Мы спросили у автора, зачем он решил сделать такие фотографии.

— Я люблю делать такие съёмки с провокационным акцентом. И если это обсуждается в сети, то только приветствую. В этот раз, правда, совсем за границы обсуждение вышло, — рассказал Александр.

Как выяснилось, эта съёмка изначально не планировалась. Идея пришла фотографу спонтанно, все снимки автор сделал на телефон.

— В тот момент с нами было четверо друзей, среди них — те, кто приехал из Москвы и первый раз Нижний видел. Мы просто показывали знаковые места, в том числе и пакгаузы. Это, кстати, не первая подобная съёмка с Аллой и Артёмом. Мы такие уже делали, только не в публичных местах, а в лесу, — пояснил Александр.

Позже Александр выложил фото в Instagram. Говорит, что хотел словить хайп только среди своих подписчиков. Но снимок быстро распространился в Интернете и вызвал сильный резонанс.

— Вообще эта фотография сделана на айфон. Хотя многие критикуют меня как фотографа, якобы есть заваленный горизонт и другие недостатки. Ещё нас начали упрекать в религиозном оскорблении. Просто в посте мы отметили локацию собора Александра Невского, потому что локации пакгауз нет. И люди за это зацепились, что съёмка с голыми людьми была рядом с собором. И мы разработали версию для тех, кто нас упрекал в подобном, что это персонажи Библии — Адам и Ева, которые ходили голыми. Никакого негативного посыла мы не несли, — рассказал фотограф.

В комментариях люди разделились на два лагеря: те, кто нашёл интеллектуальный контекст в фото и те, кому такие откровения не понравились.

— Никто с просьбами удалить фото не обращался, в «личку» негативно не писал. Были некоторые неадекватные комментарии, кто-то даже на хамство переходил. Но дело в том, что это не было полноценной фотосессией. На самом деле никакой сути в этой фотографии не было. А люди чуть ли не идиотами нас обзывали. Во время съёмки я видел лишь скелет из голых балок и голые тела, — добавил Александр.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки