H
H e
S L n s
с

Избирательная комиссия Нижегородской области подвела итоги голосования

Избирательная комиссия Нижегородской области подвела итоги голосования

Фото: Александр Воложанин

В регионе совмещались федеральная и региональная избирательные кампании

Фотобанк
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Избирательная комиссия Нижегородской области подвела итоги выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва и депутатов Законодательного собрания Нижегородской области седьмого созыва, а также выборов депутатов представительных органов муниципальных образований в 32 районах и городских округах Нижегородской области (в основном речь идет о дополнительных и повторных выборах), которые прошли в регионе 17, 18 и 19 сентября. Их в ходе брифинга озвучила глава облизбиркома Маргарита Красилевская.

В Нижегородской области совмещались федеральная и региональная избирательные кампании. При этом полномочия пяти окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Государственной Думы ЦИК России возложила на избирательную комиссию Нижегородской области.

Облизбирком, в свою очередь, совместил полномочия 25-ти окружных комиссий по выборам депутатов Законодательного собрания Нижегородской области с полномочиями территориальных комиссий.

В организации голосования в Нижегородской области было задействовано более 21 тысячи членов избирательных комиссий разного уровня с правом решающего голоса.

В день голосования в Нижегородской области работали 2 161 участковая избирательная комиссия, 2 157 постоянно действующих и четыре временных участковых избирательных комиссии.

На 370 избирательных участках Нижегородской области были установлены и работали все три дня голосования 370 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), предназначенных для автоматизированного приема и обработки бюллетеней для голосования, а также подсчета голосов избирателей (в Нижнем Новгороде, Дзержинск и городе Бор).

Одной из главных задач всех избирательных комиссий на территории Нижегородской области в дни голосования являлось обеспечение полной санитарно-эпидемиологической безопасности граждан в соответствии с рекомендациями Роспотреднадзора, как на избирательных участках, так и при голосовании на дому.

Всего в Нижегородской области в список голосующих с помощью дистанционного электронного голосования (ДЭГ) было включено 126 493 избирателя, из которых проголосовало почти 92%.

«Как видим по результатам, дистанционное электронное голосование востребовано среди избирателей Нижегородской области. Это современный, удобный и максимально комфортный способ голосования без посещения избирательного участка, он особенно актуален с учетом эпидемиологической обстановки или иных обстоятельств: к примеру, если у человека запланированы отпуск или командировка в период голосования», — сказала Маргарита Красилевская.

Были созданы условия для голосования людей с ограниченными возможностями здоровья. Традиционно на участках, где есть избиратели – инвалиды по зрению, размещались материалы, выполненные крупным шрифтом и с применением рельефно-точечного шрифта Брайля, трафареты к избирательным бюллетеням крупным шрифтом, а также лупы; на избирательных участках на лестницах и дверях размещались светоотражающие элементы. Для инвалидов-колясочников было организовано дежурство социального такси в 14 муниципальных районах, на трех избирательных участках работали сурдопереводчики (Приокский и Автозаводский районы областного центра). Новинкой на этих выборах стали тифломаркеры, которые использовались на пяти избирательных участках – в Дзержинске, Арзамасе и в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Маргарита Красилевская отметила, что тифломаркеры оказались востребованными и получили много положительных отзывов от избирателей.

В целях обеспечения открытости и гласности в деятельности избирательных комиссий во все дни голосования было организовано видеонаблюдение, видеофиксация во всех помещениях участковых избирательных комиссий. Камеры смонтировали и установили так, чтобы в зоне видимости находились места, где шла работа со списками избирателей; места выдачи бюллетеней; где были установлены стационарные и переносные ящики для голосования, КОИБ, сейфы для хранения избирательной документации.

Все три дня голосования для всех участников избирательного процесса, непосредственно заинтересованных в осуществлении контроля за проведением выборов, велась видеотрансляция голосования. Непосредственно в помещении центра общественного наблюдения за выборами-2021 также были созданы рабочие места с подключением к порталу видеонаблюдения, круглосуточно в режиме реального времени велась видеотрансляция с избирательных участков. Любой гражданин Российской Федерации, зарегистрированный на территории Нижегородской области и подавший заявку, смог посетить центр общественного наблюдения и увидеть, что в данный момент времени происходит на конкретных избирательных участках в регионе.

Общественное наблюдение на избирательных участках в Нижегородской области осуществляло около 10 тысяч наблюдателей от кандидатов и политических партий, около 4 тысяч членов комиссий с правом совещательного голоса. В регионе также работали международные эксперты и наблюдатели в составе Миссии наблюдателей от СНГ.

На избирательных участках Нижегородской работали и освещали ход голосования представители средств массовой информации: было аккредитовано 165 представителей от 44 СМИ.

В Нижегородской области действовали горячие линии связи с избирателями. В дни голосования в избирательную комиссию Нижегородской области поступило 134 обращения, наибольшее количество – технического характера: об адресах и номере избирательного участка, о голосовании на дому, дистанционном голосовании. По всем вопросам давались консультации и разъяснения.

«Непосредственно в областную избирательную комиссию поступило всего 16 обращений, серьезных нарушений зафиксировано не было. Все обращения были рассмотрены до подведения итогов», — сказала Маргарита Красилевская.

ИТОГИ выборов в Государственную Думу ФС РФ восьмого созыва:

На территории Нижегородской области по федеральному избирательному следующая пятерка лидеров:

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» (49,95%);

«КПРФ» (19,21%);

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» (8,55%).

ЛДПР (7,14%);

ПАРТИЯ «Новые люди» (5,18%).

В нижнюю палату российского парламента по всем пяти одномандатным избирательным округам прошли представители партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

№ 129 (Нижегородский)- Лесун Анатолий Федорович;

№ 130 (Приокский) — Лебедев Евгений Викторович;

№ 131 (Автозаводский) – Назарова Наталья Васильевна;

№ 132 (Канавинский) – Булавинов Вадим Евгеньевич;

№ 133 (Борский) – Кавинов Артем Александрович.

ИТОГИ выборов в Законодательное собрание Нижегородской области седьмого созыва:

На выборах депутатов Законодательного собрания Нижегородской области седьмого созыва пятипроцентный барьер преодолели пять политических партий:

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» (48,89%);

«КПРФ» (19,25%);

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» (9,55%);

ЛДПР (7,04%);

ПАРТИЯ «Новые люди» (5,53%).

Все кандидаты – победители в 25 одномандатных округах – были выдвинуты региональным отделением политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Явка избирателей на выборах:

депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва – 48,48%;

по выборам депутатов Законодательного собрания Нижегородской области седьмого созыва — 47,62% от общего числа граждан, обладающих активным избирательным правом.

Самая высокая явка была зафиксирована:

По ГД ФС РФ восьмого созыва

Дивеевский район – 95,22%

Починковский район – 87,8%

Лукояновский район – 87,78%

(наименьшее количество избирателей проголосовало в Ленинском районе Нижнего Новгорода – 29,87%).

По ОЗС НО седьмого созыва:

Дивеевский район – 95,22%

Починковский район – 87,8%

Лукояновский район – 87,45%

(наименьшее количество избирателей проголосовало в Ленинском районе Нижнего Новгорода – 32,87%).

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::