Какие продукты нельзя хранить в холодильнике
Многие фрукты и овощи нельзя хранить в холодильнике — там они быстрее портятся. Об этом пишет Infox.ru.
Например, яблоки выделяют этилен, из-за которого фрукты рядом с ними гниют. Аналогичными свойствами обладают помидоры, авокадо, груши, инжир, нектарины, сливы. Если хранить их в холодильнике, то аромат пропадет, а неспелые фрукты так и останутся твердыми.
Лимоны в холодильнике быстро потеряют аромат, а в полиэтиленовом пакете еще и заплесневеют.
Красную фасоль в холодильнике нельзя хранить более 3 дней, после этого она начнет гнить. Цветная капуста продержится еще меньше, день-два.
Морковь без упаковки может храниться в холодильнике неделю. А если ее вымыть, почистить и хранить каждую морковку отдельно, то срок удлинится до четырех недель.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, какие продукты подешевели в Нижегородской области.