Каким будет будущее Нижегородской области — решать нам!

фото Николая Нестеренко

До единого дня голосования остаются считанные дни. Уже в это воскресенье мы решим, каким будет наше будущее и кто в это будущее нас поведёт — нижегородцам предстоит выразить своё  отношение к Стратегии развития региона и выбрать губернатора Нижегородской области. Чего же ждут избиратели от нового главы региона?

 

Командный дух

В театральном зале ДК «ГАЗ» было не протолкнуться. Деятели культуры, представители общественных, молодёжных, ветеранских организаций, члены команды по разработке Стратегии, учителя, врачи, студенты, бизнесмены — всего около тысячи человек пришли на встречу с главой региона Глебом Никитиным.

Собравшиеся отметили, что за неполный год, что Глеб Сергеевич руководит регионом, Нижегородская область прошла большой путь и уже есть чёткий план на будущее — это Стратегия развития Нижегородской области, проголосовать за которую нижегородцы смогут в единый день голосования — 9 сентября.

Некоторые скептики, которых вы, наверняка встречали в ходе стратегических сессий, в ходе общения с жителями, говорят: это предвыборный проект, бла-бла-бла, для галочки, — отметил глава региона. — Так вот, это не так. В ходе обсуждения Стратегии мы получили огромное количество различных предложений и часть мероприятий, которые попали в Стратегию должны реализовываться в ближайшее время. Я считаю, что это не просто документ, это реальный момент сборки нижегородского общества, точка сплочения. Это народная Стратегия должна быть живой, это начало нашей совместной работы, конечной целью которой должно стать повышение качества жизни нижегородцев. Мы не приукрашиваем действительность, перед нами огромное количество проблем и задач. Я один не справлюсь. Только вместе мы сможем продолжить тот путь, который мы начали, создать то будущее, о котором мечтаем.

Повышение уровня жизни, долгосрочный рост реальных доходов, прямой доступ к комфортной среде проживания, возможность получать доступное и качественное образование на протяжении всей жизни, расширенные возможности для трудоустройства и самореализации — вот основные цели, заложенные в стратегии. И работа уже началась.

Промышленность — это базис нашей области, — отметил генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев. — Если промышленные предприятия будут успешно работать, то будет развиваться и наш регион. За этот неполный год мы поняли, что этот человек по духу наш, с высоким уровнем знаний, умеет организовать дело, умеет организовать взаимодействие с федеральными органами власти, госкорпорациями. Результат не заставил себя ждать. Промышленные предприятия получили поддержку и возможность получать заказы, участвовать в госпрограммах, получать инвестиции и, соответственно, развиваться. За семь месяце получено 13 процентов прироста объёмов промышленного производства. Это самые высокие темпы в РФ. Глеб Никитин показал, что прислушивается к мнению промышленников, советуется, решает проблемы и крупных, и небольших предприятий, не отмахивается от них. Мы уверенны, что при таком подходе промышленность будет и дальше развиваться.

Отдельной темой на встрече стал отгремевший Чемпионат мира по футболу, который дал новый толчок для развития региона, причем не только в спорте.

Я горжусь возможности вернуться и снова работать на своей Родине — в Нижнем Новгороде и делать тысячи людей счастливыми, особенно болельщиков, которые искренне переживают и поддерживают нашу команду, — отметил российский футболист, главный тренер ФК «Нижний Новгород» Дмитрий Черышев. — Нижегородцы соскучились по большому футболу и Чемпионат мира сотворил чудо, мы снова поверили в наши силы и, главное, полюбили футбол. Мы постараемся играть хорошо и радовать вас своими результатами. Этим летом было построено 80 площадок воркаута и я видел счастливые лица на этих площадках. Глеб Сергеевич, продолжайте в том же духе. Я желаю вам успеха, победы на выборах и удачи в дальнейшей работе. И у меня есть для вас подарок, благодаря которому вы сможете заниматься спортом в любом месте и в любое время.

В зале зашептались: «мяч, мяч», а Дмитрий Черышев вопреки ожиданиям передал Глебу Никитину гирю, но не простую, а времен 19-го века.

Обязательно буду в кабинете периодически настраиваться, поднимая эту гирю, а её нижегородское происхождение будет мотивировать на дальнейшее созидание, — с улыбкой произнёс глава региона.

В ходе встречи у присутствующих в зале нижегородцев была возможность пообщаться с главой региона, задать вопросы, высказать пожелания.

Мы за активное долголетие и здоровье, — обратилась к Глебу Никитину председатель союза пенсионеров союза России Приокского отделения Нижнего Новгорода Лариса Малышева. — И мне хотелось бы, чтобы вы и дальше обращали на нас внимание. Вы первый кандидат в губернаторы, который вспомнил про нас, поддержал нас. Мы вас очень любим за то, что вы нас услышали и будет обязательно за вас голосовать.

В поддержку Глеба Никитина высказалась и молодёжь.

— Я хочу поблагодарить вас, Глеб Сергеевич, за то внимание, которое вы уделяете молодёжи, — обратилась к главе региона председатель молодежного парламента Нижегородской области, член совета при губернаторе Татьяна Скоробогатова. — Совет, созданный при вашей поддержке, стал тем механизмом, который объединяет все молодёжные организации Нижегородской области. Отдельно хочу сказать про фестиваль «Высота», который не состоялся бы, если бы не вы. Он собрал более 27 тысяч людей. И это было очень круто. Мы готовы дерзать дальше и выходить на новую высоту. Сегодня большая часть молодежи говорит вам «Да», 9 сентября говорит вам «Да». Вы — капитан нашего молодёжного корабля.

Зазвучали голоса.

Политическая жизнь в Нижегородской области кипит. Активная молодежь раздаёт агитационные материалы на улицах Нижнего Новгорода. Представители «Партии пенсионеров» предлагают прохожим взять агитационные материалы за Александра Быкова, предвыборные газеты раздают волонтёры «Справедливой России» за Галину Клочкову и активисты КПРФ за Владислава Егорова.

— Наше политическое сознание выросло до того момента, чтобы сравнивать не по принципу «роль женщины в истории» , а по принципу «что на самом деле может сделать человек», –  считает Галина Клочкова.

— У нас талантливые люди и огромные ресурсы, у нас есть всё, чтобы жить лучше. Нужны только воля, решимость и ваша поддержка, — заявляет Владислав Егоров.

Кандидат от ЛДПР Александр Курдюмов активно ездит по районам области. На днях был в Выксе, ранее в Красных Баках, Дзержинске и других городах.

— Был в городе Саров — очень гостеприимные жители со своим проблемами, — рассказывает Александр Курдюмов. — Город красивый, но может быть лучше. Буду помогать.

Встреча Глеба Никитина с избирателями в ДК «ГАЗ» стала первой встречей главы региона в качестве кандидата в губернаторы.

Почему как кандидат я не стал проводить какую-то череду мероприятий? Наверное, это свойство характера. Я не хочу агитировать сам за себя, не хочу хвастаться, не хочу раздавать какие-то обещания. Я хочу сказать лишь одно: я выложусь по полной, отдам все свои силы, до последней капли, ради жителей нашего региона, — отметил Глеб Никитин. — Я неоднократно говорил, что я по-настоящему полюбил нижегородчину. Самое главное, что я ощутил себя нижегородцем и это очень легко проверить. Я болею за наших в спорте, в здравоохранении, в образовании. Мне обидно каждый раз, когда я вижу, что в каких-то сферах мы хуже других. Мы, безусловно, можем добиться большего. Мы должны добиваться большего. Так давайте же сделаем это!

…Теперь все усилия кандидатов будут оценивать нижегородцы. Мы ни за кого не агитируем. А какой выбор сделают жители области,  узнаем уже в это воскресенье — 9 сентября.

Добавить сайт в мои источники