Кавалер ордена

Соб. инф. На снимке: В.Г. Гурбич (слева) и министр промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантуров.

Особенное по своему статусу и значению событие случилось в Москве под занавес этого года. В Министерстве промышленности и торговли России состоялась церемония награждения государственными наградами. Чествовали ученых и работников промышленных предприятий. Указом Президента РФ генеральный директор АО «НПО «Правдинский радиозавод» Владимир Григорьевич ГУРБИЧ был удостоен Дружбы.

В торжественной обстановке награду ему вручил министр промышленности и торговли РФ Денис Валентинович Мантуров.

В своей поздравительной речи он высоко оценил заслуги участников церемонии в развитии отечественной промышленности:
— Сегодня здесь присутствуют лучшие представители своих профессий, гордость предприятий, которым вы отдаете все силы, знания, таланты. Каждый из вас имеет за плечами многие годы плодотворной работы, внес большой личный вклад в создание новейших образцов техники. Именно они на долгие годы обеспечат технологическое лидерство нашей страны в ключевых отраслях и высокую обороноспособность государства.

Сам В.Г. Гурбич считает орден не личной наградой, а заслугой всего коллектива родного предприятия результатом общей напряженной работы: — Я благодарю всех заводчан за самоотверженный труд, за терпение, понимание и поддержку. Уходящий в историю 2017 год был для нас непростым, а наступающий 2018-й потребует еще большей отдачи.

В приоритетах — выполнение обязательств по гособоронзаказу, освоение новых изделий, продолжение техничесго перевооружения, повышение кадрового потенциала в интересах современного производства, обеспечение конкурентоспособности и стабильности предприятия, а также выполнение всех заявленных социальных гарантий. Для достижения поставленных целей еще многое предстоит
сделать, но я искренне верю, что это нам по плечу, и Правдинский радиозавод подтвердит репутацию надежного работодателя и партнера.
Дорогие коллеги, ветераны предприятия, балахнинцы! От всей души поздравляю вас с Новым годом и Рождеством Христовым! Желаю счастья, здоровья и благополучия. Пусть аромат смолистой елки и мандаринов, огни гирлянд и фейерверков дарят чудесное настроение, вселяют радость и вдохновляют на новые свершения.

Пусть новогодние праздники будут наполнены теплотой и сердечностью, и в каждой семье царят мир, любовь и согласие!

Орден Дружбы учрежден 2 марта 1994 года и является российским аналогом советского ордена Дружбы народов. В настоящее время в иерархии наград он занимает пятое место. Вручается гражданам РФ, а также иностранных государств. Основание — особые заслуги, в том числе трудовые успехи в промышленности и других отраслях экономики.

Награждение орденом Дружбы, как правило, производится при условии наличия у претендента иной государственной награды РФ. В.Г. Гурбич — обладатель ордена Почета, знака «Почетный радист», Почетной грамоты Минпромторга РФ, имеет ряд других наград. Стаж работы на предприятии — 46 лет.

 

Источник: «Рабочая Балахна»

Добавить сайт в мои источники