Керженский заповедник стал призером конкурса «Фотоловушка-2017»

Фото научного сотрудника Керженского заповедника Андрея Волкова «Игровое поведение волков» победило в номинации «Лучшие изображения с KeepGuard» в рамках третьего национального конкурса «Фотоловушка-2017». Об этом сообщает комитет госохотнадзора Нижегородской области.

 

Всего в фотоконкурсе приняли участие 72 организации, которые представили более тысячи фотографий и видео, сделанных в дикой природе на заповедных территориях и в охотничьих хозяйствах. Победитель определялся он-лайн голосованием.

«Это серьезный национальный конкурс с большим числом участников. Получил огромное эстетическое удовольствие. Радостно наблюдать, как популяризируется метод мониторинга с помощью ловушек, и мастерство людей, которые работают с этими аппаратами», — поделился впечатлениями один из победителей конкурса Глеб Седаш, сотрудник национального парка «Земля леопарда».

Награждение победителей состоялось в рамках торжественной церемонии открытия фестиваля «Первозданная Россия». На мероприятии также награждены ФГБУ «Земля леопарда», ФГБУ «ГООХ «Медведица»», добровольная экспедиция «По следам снежного барса» и фонд «Снежный барс», а заповедник «Черные земли» занял первое место в разделе «Видео» с роликом «Наедине с сайгаками».

За победу в конкурсе Керженскому заповеднику вручили приз – фотоловушку. Данные лесных видеокамер позволяют отследить местонахождение животных и обеспечить наблюдения за популяцией, а также фотокапканы служат для фиксации браконьерства, что впоследствии может использоваться как доказательство в суде.

Посмотреть работы, присланные на официальном конкурс можно на сайте конкурса www.конкурс-фотоловушка.рф

Ранее сообщалось, что по данным регионального комитета госохотнадзора в Нижегородской области увеличилась численность медведей, лосей, косуль, рыси и барсуков. По результатам государственного мониторинга в 2017 году в области обитает 898 медведей (на 17 особей больше, чем в 2016 году), 13 726 лосей (на 1 449 особей больше), 520 косуль (на 114 особей больше), 235 рысей (больше на 22 особи), 1 466 барсуков (больше на 68 особей).

Добавить сайт в мои источники