Киллер отказался от 2 млн рублей и сдал заказчиков убийства сына нижегородского бизнесмена

фото из социальной сети

В Нижнем Новгороде задержаны двое москвичей, обвиняемых в попытке «заказать убийство» сына нижегородского бизнесмена.

 

По версии следствия, обвиняемые хотели отомстить бывшему компаньону по бизнесу и планировали убийство его сына. В поисках киллера, москвичи отправились в Чувашию, где нашли подходящего кандидата. За работу наемнику предложили награду в 2 млн рублей.

Однако, киллер оказался законопослушным гражданином, пошел в полицию и согласился добровольно помогать сотрудникам правоохранительных органов в поимке преступников.

Киллеру заказчики передали всю информацию о потенциальной жертве. В качестве подтверждения выполнения работы, киллер должен быть показать заказчикам палец жертвы с одетым на него перстнем. На текущие расходы “наемнику” выделили 20 тысяч рублей.

В июле прошлого года заказчики должны были встретиться с киллером, чтобы тот передал им доказательства совершенного убийства. Свидание было назначено ночью около кафе в в городе Балашиха Московской области. Здесь злоумышленники и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в момент передачи личных вещей “жертвы”.

Обвиняемые заключены под стражу. Заказчиками оказались двое 44-летних жителей столицы, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности. При этом, ранее судимый “заказчик” работал директором и тренером в одной из спортивных школ в Москве.

Уголовное дело направлено в суд для  рассмотрения по существу.