Кишечную палочку нашли в мясе нижегородского производителя
Кишечную палочку нашли в мясе, которое производилось в Нижегородской области. Об этом сообщили в «Нижегородском референтном центре Россельхознадзора».
Бактерии группы кишечной палочки обнаружили в мясе свинины и мясе говядины от регионального производителя. Анализ проб продукции провели сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики референтного центра.
Наличие в мясе кишечной палочки – показатель некачественной продукции. Их наличие в продуктах свидетельствует либо о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве, либо о нарушениях температурного режима хранения и несоблюдении срока годности товаров. Если употребить в пищу мясо, в котором есть кишечная палочка, можно получить пищевое отравление.