Клавдия Шульженко и Владимир Коралли: они познакомились по дороге в Нижний Новгород

14 февраля — День всех влюблённых. Праздник молодой, но он уже успел завоевать сердца многих. В этот день «Нижегородская правда» вспомнила историю любви Клавдии Шульженко и Владимира Коралли. Познакомились они по дороге в Нижний Новгород. Да-да. В далёком 1929 году.

Зимой 1929 года Шульженко вместе с другими артистами выехала в Нижний Новгород на открытие концерт-холла. Среди них них был куплетист Владимир Коралли. Они познакомились через несколько минут после отхода поезда. Певица и куплетист успели рассказать друг другу свой жизненный путь, повеселить друг друга актёрскими байками и найти много общих интересов.

Кстати, Клавдия Шульженко на тот момент была несвободна. Она этого не скрывала. Певица пригласила Коралли на свою свадьбу. Он согласился приехать на торжество, но только с одним условием: если сам займет место жениха.

Вскоре оно так и вышло.

В редакции «Нижегородской правды» хранится подшивка «Нижегородской коммуны» от 1930 года. Там напечатана афиша концерта Шульженко и Коралли. В Нижнем Новгороде они провели несколько дней. Концерты проходили в Мюзикл-холле.

Судя по адресу — улица Свердловская. 39 (ныне Б.Покровская. 39), мюзикл-холл располагался в здании кинотеатра «Орлёнок».

Вскоре у Шульженко и Коралли родился сын Игорь. К середине тридцатых годов карьера куплетиста и разговорника Коралли практически закончилась. Шутить со сцены стало просто опасно, и Владимир полностью переключился на жену. У Шульженко начался настоящий взлет популярности. Ее песни выпускали на пластинках, концерты проходили под гром аплодисментов. В это же время случился роман с пианистом Ильей Жаком.

Коралли ревновал, но сумел сохранить семью. Поговаривают, что он пригрозил жене забрать сына и отдать его одесской бабушке.

Война заставила забыть о семейных драмах, супруги пошли добровольцами и стали концертировать на фронте. Песни, спетые Шульженко в военные годы, стали настоящей легендой. Она при поддержке мужа дала более 500 концертов перед военными.

В 1956 году случился развод. Одни говорят, Коралли изменил жене с молоденькой танцовщицей. Другие утверждают, что это муж устал от измен жены и не простил ей роман с Епифановым. Но все равно развод состоялся.

После Шульженко, Владимир Коралли больше никогда не женился.

Добавить сайт в мои источники